anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

На этот раз австралийские учёные переплюнули британских.

5a8821aaa309e_witruwiaskiluj.jpg.bfb5c84ede9ac14c55f5e15b77c02eef

Ученые нашли еще один мозг в теле человека

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. В человеческом организме находится "второй мозг", который располагается в кишечнике, и австралийские ученые смогли понять принцип его работы, пишет Science Alert.

Энтеральная (кишечная. — Прим. ред.) нервная система (ЭНС) состоит из многих миллионов нейронов, регулирующих работу желудочно-кишечного тракта. Эта система периферийная и работает автономно от центральной (ЦНС), состоящей из мозга и спинного мозга.
"Это на самом деле сам себе мозг", — заявил профессор Университета Флиндерса Ник Спенсер, добавив, что ЭНС можно назвать и "первым мозгом", поскольку эта система появилась раньше ЦНС в ходе эволюции.

Специалисты проанализировали электрические импульсы в нейронах толстой кишки мышей и выяснили, что ЭНС синхронно задействует возбуждающие и тормозящие нейроны, которые провоцируют сокращение мышц в кишечнике.

Как утверждают авторы исследования, ранее науке было неизвестно, что миллионы клеток ЭНС одновременно генерируют электрические импульсы.
https://ria.ru/science/20180602/1521920949.html

Ну, не знаю...Не хотелось бы считать,что я думаю прямой кишкой...Как то неуютно,от таких знаний. Правда есть особи,которые явно пользуются спинным мозгом,ибо МОЗГ в полном понимании этого слова,у них (особей) отсутствует.Иногда совсем.

Tags: бред, наука, учения, фсякая фсячина
Subscribe

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments