anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А значит нам нужна одна победа,одна на всех...

pobeda-parad-9-maya-32131e7

Вы сможете сразу,навскидку,определить--кто тут русский,кто украинец,кто белорус,таджик,грузин или же еврей?
Я нет.Да и нету тут ни таджиков,ни евреев,ни русских и так далее. Вы спросите:"А кто есть?" Я отвечу:"Есть советские люди." Точка. Так что стенания Санрыгорыча по поводу отъёма Победы у белорусов,как и "узурпация Победы у Украины", мне непонятны и вызывают тошноту.


Лукашенко заявил о попытках "приватизировать" Победу в России‍

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство критикой по поводу сложившихся в стране традиций празднования Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В частности, Лукашенко подверг критике попытки "приватизировать" Победу, упомянув высказывающиеся в России мнения, будто Белоруссия занимается историческим сепаратизмом.
"Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен <…> Весь Советский Союз воевал", — отметил он в ходе посещения Брестской крепости.

Лукашенко подчеркнул, что победил советский народ и "приватизации" праздника быть не должно.

Говоря о проводимых в странах бывшего СССР различных акциях памяти, президент напомнил, что сам он в свое время выступил инициатором мероприятия "Беларусь помнит" как продолжения советской традиции шествия к памятнику с красным флагом и портретами погибших. После "националистического угара" начала 1990-х годов именно Лукашенко восстановил по просьбе ветеранов эту практику — шествия с портретами погибших, а также новой национальной символикой — красно-зелеными флагами и ленточками.

"Тогда еще и "Бессмертного полка" не было. Он появился позже. Так нам что сейчас, перечеркнуть нашу традицию, выбросить наши красно-зеленые ленточки и бежать за кем-то?" — отметил Лукашенко.
Отвечая на упрек о том, что у Белоруссии якобы есть свой День Победы — 3 июля вместо 9 мая, Лукашенко отметил, что на День Победы в юбилейные даты принято проводить военные парады. В остальные годы парад проводится 3 июля — в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Эта же дата утверждена в качестве Дня независимости Белоруссии.

Президент добавил, что всегда при проведении официальных мероприятий на 9 Мая старается учитывать желание граждан увидеть трансляцию парада на Красной площади в Москве, чтобы время их проведения не совпадало.

"Так за что вы нас упрекаете — за то, что мы всей страной смотрим на Красной площади парад? Недоумки. Не знают ситуации или не интересуются", — отметил Лукашенко.

По его словам, все это делается нарочно "под предлогом приватизировать победу", и это недопустимо. "Я это говорю в этих стенах, где погибли все. Это объединяющая Победа", — заключил президент.
https://ria.ru/world/20180603/1521951732.html

Я не слышала,кто то из официальных лиц высказывался по поводу красно-зелёных ленточек или 3-го июня,но один многовекторный,старавшийся усидеть на двух стульях одним задом,уже у нас в Ростове живёт. Мы,ростовчане ,народ гостеприимный,можем ещё кого нибудь у себя принять,но надо ли это? Вот вопрос.
Не хотите георгиевскую ленту--не надо.Но в Украине люди терпят лишения и побои,что бы пройти с ней,с георгиевской лентой,в День Победы по улицам городов.От того в сетях народ и раскритиковал белорусский "особый" День Победы. Санрыгорыч всё хочет на особицу...ну такой уж он есть. Так пускай терпит vox populi за свою "особость".
А Россия,многонациональная Россия,будет праздновать так,как посчитает нужным,не оглядываясь на всяких там многовекторных...Ротик ам!



Tags: День Победы, вынос мозга, политика
Subscribe

  • Семейное фото.

    Макрона с Трампом задвинули на самый край,Меркель выпилилась в красном,как пожарная машина,а Светлейшего поставили между Си и Эрдоганом--хочешь с…

  • Расставить точки над Ё ?

    Меркель и Эрдоган встретятся до начала G20 по инициативе Анкары БЕРЛИН, 5 июл – РИА Новости, Маргарита Костив. Встреча канцлера ФРГ Ангелы…

  • А кто устроил весь этот этот шухер???

    Мир нуждается в G20 больше, чем когда-либо, заявила Меркель БЕРЛИН, 4 июл – РИА Новости, Маргарита Костив. Мир нуждается в "Большой двадцатке"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments