anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Экспроприация экспроприаторов.

offshor

В Британии приступили к проверке источников доходов богатых россиян

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Национальное криминальное агентство Британии (National Crime Agency) проводит расследование в отношении 120-140 владельцев крупных активов в стране, многие из которых — "русские или связаны с русскими", сообщает газета Times.

Как заявил изданию руководитель отдела по кибермошенничеству и экономическим преступлениям NCA Дональд Тун, специалисты проверяют их "имущество неясного происхождения". Он подчеркнул, что ведомство намерено "разобраться с коррумпированными элитами и их незаконным богатством", а не с гражданами той или иной страны.
При этом по данным издания, после инцидента в Солсбери власти расширили расследование именно в отношении бизнесменов, связанных с Россией.

Британские госорганы в начале года получили право требовать объяснить, откуда появился капитал у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не сможет объяснить это, на его собственность наложат арест.

В мае международный комитет палаты общин опубликовал доклад "Московское золото: российская коррупция в Великобритании", в котором призвал правительство страны ввести санкции против бизнесменов, связанных с российскими госструктурами. В документе отмечается, что активная деятельность российских предпринимателей на территории Соединенного Королевства может иметь "последствия для национальной безопасности". В связи с этим борьба с размещением "подозрительных" активов и ужесточение санкций должны стать приоритетом британских властей, считают парламентарии.

В России доклад сочли еще одним шагом в сторону конфронтации. Так, в МИД отметили, что документ "может значительно осложнить многостороннее взаимодействие в рамках действующих международных механизмов".

В Кремле подчеркнули, что попытка "отгородиться" от российских финансов понизит инвестиционную привлекательность Соединенного Королевства.
https://ria.ru/world/20180603/1521962488.html

Офшор – это страна или определенный регион с выгодными условиями ведения бизнеса, среди которых низкие налоги или их отсутствие, упрощенная форма отчетности, скрытие реальных собственников бизнеса, льготный валютный и таможенный режим. В этой статье рассмотрим основные термины и определения, схемы использования офшоров, расскажем как выбрать офшорную зону, как регулируется их деятельность, рассмотрим плюсы и минусы.
https://myrouble.ru/chto-takoe-ofshor/

Хорошая статья кстати,доходчивая.Сначала бабка Лизка заманивала "русских" пизнесменов в свои банки и оффшоры,а теперь конфискатом оплатит брексит. Светлейший мозоль натёр на языке,убеждая олигархов вернуть деньги в Россию. Ну нет,так нет.
Поехали!!!


Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Да вы покусились на самое святое--на демократию!

    125 американских генерала озаботились состоянием здоровья нынешнего президента и задались вопросом: "Как он ваще в таком состоянии выиграл…

  • Какой геволт!

    Октябрьский районный суд города Екатеринбурга арестовал бывшего мэра Евгения Ройзмана на 9 суток, за нарушения статьи 20.2 КоАП. За организацию…

  • Опять Петров и Баширов ?

    Американскую баллистическую ракету Minuteman III могли сломать российские военные Испытания американской баллистической ракеты Minuteman III,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments