anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Швейцарские банки ...такие надёжные...

interernaya-denezhnaya-banka-ya-privlekayu-dengi-1-8252966

Forbes сообщил о блокировке миллиарда франков на счетах Вексельберга

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Швейцарские банки заблокировали средства на личных счетах российского бизнесмена Виктора Вексельберга, опасаясь подпасть под санкции США, пишет Forbes.

Как сообщил изданию источник в группе "Ренова", общая сумма блокированных средств составляет примерно миллиард швейцарских франков (около миллиарда долларов США. — Прим. ред.). Деньги Вексельберга заблокировали, в частности, UBS, Credit Suisse и Julius Baer.

Bank of Cyprus, 9,27% акций которого принадлежит самому российскому бизнесмену, тоже заблокировал его средства, сообщил Forbes источник в одной из кипрских компаний. Однако подтверждения этому со стороны "Реновы" пока нет, отмечает издание. Представители Вексельберга готовятся подавать иски против этих банков.

По мнению экспертов, у российского бизнесмена есть шансы выиграть дела в швейцарских судах, но рассчитывать на значительные суммы компенсации ущерба не приходится.

"Банки обложатся экспертными заключениями видных экономистов и юристов и смогут доказать суду, что несоблюдение американских санкционных требований чревато для банка огромными штрафами, отключением от долларовой системы и в конечном итоге — выживанием", — цитирует Forbes сотрудника кафедры международного права МГУ имени Ломоносова Сергея Гландина.

США в начале апреля ввели новые санкции против России, внеся в черный список ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании. Нахождение в этом перечне означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая операции с долговыми и долевыми инструментами.
https://ria.ru/economy/20180604/1522051106.html

Вот и "нейтральная" Швейцария хапнула наши с вами денежки! Ибо украли у вора. Вор у вора дубинку украл...
Надеюсь Вексельберг не последний обобранный ротшильдами олигарх. Ну,что бы все...



Tags: вывоз дерьма, каганат, криминал, отвал башки, экономика
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments