anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Клуб шестёрок...

171

Мнение: страны "Большой семерки" ощущают отсутствие России

В бундестаге призвали вернуть Россию в G8 в качестве противовеса США. Свое мнение о том, нужно ли это России, в эфире радио Sputnik изложил эксперт Владимир Оленченко.

Россию необходимо вернуть в состав "Большой восьмерки" (G8), заявила сопредседатель фракции партии "Левые" в бундестаге Сара Вагенкнехт в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

По ее мнению, этот шаг нужен для того, чтобы создать противовес влиянию США в клубе ведущих мировых держав. "Мы исключили Россию из "Большой восьмерки". Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть (стран, – ред.) проводить не хотят", – считает она.
Вагенкнехт также отметила необходимость сотрудничества с Москвой по наиболее важным вопросам. "Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией. Немецкая внешняя политика всегда была такой, и я считаю, что мы должны к ней вернуться", – заявила политик.
https://ria.ru/radio_brief/20180604/1521982513.html?inj=1


Скорее всего Россия присоединится к к этой G,хотя бы для налаживания контактов и корректировки содействий.
Но опять же--Путин не прощает обиды.


Владимир Путин раньше других лидеров уехал с саммита «двадцатки» в Австралии. Западная пресса отмечает, что ему был оказан холодный прием. Москва не смогла использовать формат «двадцатки» в свою пользу, а партнеры показали, что не готовы ссориться с ведущими западными державами ради интересов России, подводят итоги саммита эксперты
****
Владимир Путин все же уехал с саммита «двадцатки» в австралийском Брисбене раньше, чем планировалось. О том, что российский лидер может изменить планы и улететь до окончания мероприятий, сообщило агентство Reuters и еще ряд СМИ в субботу. «Это полная ерунда», – отреагировал тогда же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Путин, по его словам, в воскресенье собирался принять участие в трех рабочих мероприятиях и уехать после окончания форума. Однако улетел российский лидер раньше, еще до принятия итогового коммюнике, и пропустив общий завтрак.
https://www.rbc.ru/politics/16/11/2014/5468848fcbb20f734a629c14

Не думаю,что бы Светлейший простил этих детсадовских придурков. Думаю Россия не войдёт в старые формации и будут изобретены новые. А тут уж Владимир Владимирович возьмёт реванш!

Tags: Путин, геополитика, политика
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments