anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Куда вас сударь занесло...

Meteki_cerkov

МИД Грузии отправил в ООН ноту о разрыве дипотношений с Сирией

ТБИЛИСИ, 5 июн – РИА Новости. Официальный Тбилиси направил представительствам Сирии в ООН и Египте ноты о разрыве дипломатических отношений, говорится в заявлении МИД Грузии.

На сайте внешнеполитического ведомства сообщается, что шаги предприняты в связи с решением правительства страны от 31 мая 2018 года о прекращении контактов между государствами.

По данным министерства, постпред Грузии уже уведомил об этом генерального секретаря ООН.

В конце мая власти Сирии объявили о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Стороны договорились установить дипотношения, идут переговоры об открытии представительств.

В связи с этим грузинский МИД заявил, что Тбилиси намерен оборвать связи с Дамаском, официально оформленные в 1993 году.

Грузия в 2008 году атаковала Южную Осетию и разрушила часть ее столицы. В ответ на агрессию против мирного населения Россия ввела войска и вытеснила силы противника.

После завершения конфликта, известного как "пятидневная война", Москва признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Позднее это сделали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу.

Бывшие автономии выбрали путь независимости. При этом власти республик объявили приоритетом создание союзного государства с Россией.
https://ria.ru/world/20180605/1522135344.html

Мотивы понятны. Грузия (или всё таки Джорджия?) лелеет мечту о возвращении Южной Осетии и Абхазии под своё крыло. Но не тут то было. После резни,устроенной Мишико там и там,после обстрелов Градами,стало неуютно как то республикам в составе могучей Дж прошу прощения,Грузии. Как они ещё с нами дипотношения не порвали,не понимаю. Мы то первыми признали независимость обеих республик от Грузии. Всё ещё надеются что то поиметь с России...братушки. Ну уж нет. Ничего больше не будет.Только на паритетных основаниях и только экономически.От так от. И никаких распивочно и навынос.


Tags: политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments