anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Кто такой этот потерпевший...

1522495577

В Тбилиси возобновились протесты

ТБИЛИСИ, 10 июн – РИА Новости. В центре Тбилиси перед зданием парламента началась акция с требованием "восстановления справедливости" под лозунгом "Не убивай!", в ней принимает участие отец убитого в минувшем декабре 16-летнего подростка Заза Саралидзе, присоединяются и представители политических партии и их сторонники, в том числе из разных регионов страны, передает корреспондент РИА Новости.

Перед началом новой акции МВД распространило специальное заявление, в котором пообещало обеспечить порядок в ходе митинга. Часть проспекта Руставели, где расположен парламент, перекрыта для автомобильного движения. На месте также мобилизованы бригады криминальной полиции.

В ходе драки школьников в результате множественных ножевых ранений скончались двое 16-летних подростков — Леван Дадунашвили и Давид Саралидзе. Это убийство стало одним из самых громких уголовных дел за последние годы в Грузии. Спустя полгода суд приговорил одного подростка к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы за убийство Дадунашвили, а второго — к 9 годам и 9 месяцам за попытку умышленного убийства Саралидзе. Следовательно, осталось без ответа, кто убил Саралидзе. По этой причине отец убитого Заза Саралидзе организовал акцию протеста, митинги начались 31 мая и длились несколько дней. Митингующие требовали найти виновных до 10 июня.

Министерство внутренних дел Грузии после шумных акций протеста приступило к повторному расследованию дела. Ранее в субботу ведомство заявило о задержании уже второго человека в рамках нового следствия — им стал бывший сотрудник Главной прокуратуры Мирза Субелиани. Ему предъявлено обвинение в недонесении о преступлении. Его родственник был одним из участников драки. Субелиани покинул занимаемую в прокуратуре должность через три дня после убийства — 4 декабря 2017 года. Теперь ему грозит домашний арест на срок от шести месяцев до двух лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Саралидзе утверждает, что вместе с Субелиани о преступлении знали его жена и сын, однако они не задержаны за недонесение о преступлении. Вместе с этим отец убитого подростка напомнил, что ранее предоставил правительству список тех людей, которые по его мнению, либо причастны к убийству, либо участвовали в "фальсификации расследования".
https://ria.ru/world/20180610/1522495156.html

Каким авторитетом надо обладать,что бы уже который раз поднимать народ на митинг! Где то недавно прочла слова этого Саралидзе,что если ответов на его требования не будет,то он чуть ли не переворот устроит в Грузии.
Либо это необычайно известный человек,либо всех достала коррупция. Скорее всего последнее,ибо сыпятся с должностей виновные.
Ещё этот Саралидзе призывает правительство уйти в отставку...вот мне и интересно--кто это такой?
И кто оплачивает все эти бурления? Неужто всё даром,то есть безвозмездно? Вот уж не поверю! Попробуйте сами поднять народ на митинг,будучи бедным,никому неизвестным потерпевшим. И что получится? А ничего.В лучшем случае.
В худшем могут отправить митинговать в обезьянник.



Tags: вынос мозга, политика, фсякая фсячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments