anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Цеевропа...

1475613434

"Вопиющая дискриминация": на Украине захотели запретить слово "родители"

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Министерство образования и науки Украины предложило убрать из школьных учебников слово "родители" и рекомендует заменить его на слово "родные", сообщается на официальном сайте ведомства.

Такую идею украинское министерство мотивирует "вопиющей дискриминацией" в учебниках, которые готовятся к печати за государственный счет. Антидискриминационная экспертиза постановила, что большинство детей "не могут найти в учебниках ни отражение себя, ни своих родных, ни особых обстоятельств, в которых они живут".

Образовательное ведомство аргументирует это тем, что на Украине три миллиона детей — 40% от общего числа школьников — проживают в неполных семьях. Эксперты уверены, что формулировки задач в учебниках вроде "составьте распорядок дня вашей семьи вместе с родителями" или "обсуди с родителями, где можно играть" непосредственно указывают на ограниченные возможности почти половины украинских детей и заставляют их чувствовать себя неполноценными.

Кроме того, в министерстве обратили внимание и на дискриминационный характер рисунков, где изображены полные семьи.
Помимо этого, ведомство сообщило о случаях изъятия учебников, в которых содержатся "недопустимые для демократической страны" анахронизмы вроде "негры", "жиды" и "цыгане". https://ria.ru/world/20180611/1522506810.html


После прочтения таких "новостей" я тоже чувствую себя неполноценной...появляется вопрос про сумасшедший дом и повисает в воздухе.Некоторые говорят о резком увеличении производства галоперидола и даже о закупке некоторого его количества за границей...Вот только не понятно как отлавливать создателей сих "законов" и как их содержать--сразу в рубашках особого фасона или же погодить чуток? Как вы думаете?
Есть уже одна с виду нормальная страна,в коей сии реформы были проведены...Финляндия называется. Вот вот исчезнет за горизонтом,несмотря на вроде хорошие отношения с Россией и ЕС. Мда...вы посылайте ещё больше пап на убой,может тогда уменьшатся проценты неполных семей. А я думала только гриппом все вместе болеют...


Tags: Украина, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Три билборда на границе Киева с Миссури

    Вот интересно, что именно должно произойти, что бы депутаты Государственной Думы начали писать про Украину на заборах ? Ну на "билбордах". Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments