anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ворон ворону глаз не выклюет.

1507387210
Одновременно с внесением имени Уильяма Браудера в список Интерпола США аннулировали американскую визу финансиста. В Москве он заочно приговорен к девяти годам колонии за уклонение от уплаты налогов.

Чайка пообещал, что Россия не даст Браудеру "спать спокойно"

Калуга, 15 июн — РИА Новости. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка пообещал, что Россия "не даст спокойно спать" инвестору Уильяму Браудеру, заочно осужденному в России за неуплату налогов.

"Мы полагаем, что Интерпол находиться должен вне политики, они должны выполнять то, что они должны выполнять — это розыск преступника. Браудер — преступник, очевидно для всех, у нас уже и приговор, вступивший в законную силу в РФ, существует. Я думаю, в ближайшие время более мощные ходы на международной арене будут сделаны со стороны РФ. Мы спать спокойно Браудеру не дадим", — сказал Чайка, отвечая на вопрос РИА Новости.

В конце мая Браудер был задержан в Мадриде по ордеру Интерпола. Позже в Национальной полиции Испании заявили, что финансиста отпустили после проверки, поскольку документ не имел надлежащей юридической силы. При этом сам Интерпол заявил, что никогда не выдавал такого ордера.

По словам утверждению Браудера, Россия рассылала уведомления о его аресте через систему Интерпола, но в обход его контрольных инстанций. Как это возможно, не уточняется.
Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. В 1995–2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России, в настоящее время живет в Лондоне, объявлен Россией в международный розыск.

В 2013 году Браудер был осужден в России за налоговые махинации. Суд установил, что Магнитский в интересах Браудера в 1997–2002 годах реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя фирмы, зарегистрированные в Калмыкии и находившиеся под управлением Hermitage Capital. Он не собирается возвращаться в Россию, поэтому приговор заочный — возможность исполнить его появится, только если Браудер окажется в РФ.

В конце 2017 года Тверской суд Москвы признал Браудера виновным в неуплате налогов и намеренном банкротстве предприятия "Дальняя степь", но не стал ужесточать срок наказания в девять лет, полученный по предыдущему приговору.
https://ria.ru/world/20180615/1522795989.html

Охота на деньги РФ прекращается,а "охотников" ждёт тюрьма,как собсно и положено.

JNRNtRGO-Qc
Кот Мотя.


Tags: вывоз дерьма, криминал, мышариум
Subscribe

  • "Добрые намерения"

    Автор расследования допинговых нарушений в российской легкой атлетике Паунд покинул WADA ТАСС, 8 января. Член Международного олимпийского…

  • Раскатали

    WADA определило размер взноса для России на 2020 год МОСКВА, 4 янв – РИА Новости. Сумма обязательного взноса России в бюджет Всемирного…

  • Мы в ответе за тех,кого ПРИУЧИЛИ ?

    Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов высказал свое мнение об участии в Олимпиаде в Пхенчхане. «Итак, Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments