anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ишь,активизировались!

1007768190

В ПМР ответили на инициативу вывести российские войска из Приднестровья

ТИРАСПОЛЬ, 16 июн — РИА Новости. Никакие решения о выводе российских войск из Приднестровья не могут приниматься без учета мнения Тирасполя, заявил глава МИД непризнанной республики Виталий Игнатьев.

В пятницу глава Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Тудор Ульяновский сообщил, что секретариат ООН зарегистрировал и рассмотрит 22 июня проект резолюции о выводе российских войск из Приднестровья.

"Никакие решения по поводу изменения формата миротворческой операции или выведения какой-то части этого миротворческого механизма не могут приниматься без учета мнения и позиции народа Приднестровья. Мы категорически против любых действий, которые создают угрозу миру и безопасности на Днестре", — сказал Игнатьев в эфире телеканала "Первый Приднестровский".

Он подчеркнул, что на территории Приднестровья, кроме миротворческих сил, нет иного военного контингента России. "Поэтому любые попытки заявлять о том, что Молдова поддерживает миротворческую операцию, но настаивает на выводе оперативной группы российских войск, просто необъективны. ОГРВ — часть функционирования единого механизма миротворческой операции и участвует в ротации миротворческих батальонов, — отметил глава МИД.

На территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики расположена оперативная группа российских войск (ОГРВ), преемница 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Основные задачи опергруппы — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.
Приднестровье, 60 процентов жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей страны силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
https://ria.ru/world/20180616/1522837736.html

Мыхи обожают знаменательные даты! Не раньше не позже,а именно 22-го июня они собрались "рассмотреть" вопрос..."Там только миротворческие батальоны"...надо будет боевые введём.Пора бы мамалыжникам успокоиться,с 1992 года республика живёт своей жизнью. Смиритесь,по мышовому не будет. Люди свободны сами выбирать где и с кем им жить. Это записано и в декларации ООН. Может мышары свившие гнездо в ООН и забыли о том,но мы то с вами помним. Никакая организация не заставит людей жить вместе с врагами,и не мечтайте. ООН даёт только рекомендации.Спите спокойно. А Додону поставить на вид--плохо работает с шушерой у себя в стране. Резче надо,резче.
Скоро все мы объединимся в СНГ. Все республики бывшего союза. Ну,кроме прибалтики--слишком много говорят лишнего. Знаете,как в анекдоте:"Моя тётя говорит много лишнего ,что ни скажет,всё лишнее! =))


Tags: Молдова, ООН, политика
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments