anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну что за свиньи!

1508811764

Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили помощи в репатриации

ВЛАДИВОСТОК, 19 июн – РИА Новости. Моряки с российского судна "Петр Великий", стоящего на ремонте в Шанхае, обратились в профсоюз моряков за помощью в репатриации, сейчас им готовится замена, сообщает дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков.

"Профком моряков РПСМ Владивостока получил письмо от экипажа судна "Петр Великий", флаг — Россия, принадлежащего ОАО "Мурманское морское пароходство". Судно находится в судоремонтном заводе в Шанхае. На борту 19 человек. По информации экипажа, контракты закончились 12 июня, заработная плата не выплачена за май и аванс за июнь. Семь человек требовали репатриации, кроме того на борту были люди, которым требовалась медицинская помощь", — говорится в сообщении.
Моряки также жаловались, что на судне проблемы с провизией, и опасались, что судно может быть продано и что свою зарплату они могут не получить.

Профком связался с начальником управления трудовыми ресурсами Мурманского морского пароходства Светланой Шевелевой, которая сказала, что "Петр Великий" находится на ремонте в Китае, но по продаже судна решение пока не принято. По словам Шевелевой, готовится смена семи членов экипажа, подавших заявления.
По данным профсоюза, компания занимается организацией замены, и до 20 июня запланировано оформление китайской визы для сменного экипажа. Готовность визы ожидается 22 июня, а на следующий день семь человек должны вылететь на судно.

По словам Шевелевой, перечисления зарплаты за май уже начались. Доставка продуктов ожидается 19 июня.

Моряки сообщили в профком, что от пароходства пришла телеграмма, подтверждающая слова руководства компании.
https://ria.ru/incidents/20180619/1522957538.html

Надо туда отправить всю верхушку Мурманского пароходства и посадить их там на месяцы без денег и еды. Ну что за свиньи эти "предприниматели",как щас принято говорить. Никакой ответственности,минимум сознательности. Пока дело не приобрело возможность огласки,никто и не чухнул озаботиться проблемами команды. Что то надо менять в этих отношениях законодательно.


Tags: упыреведение
Subscribe

  • Люди,львы,орлы и куропатки,рогатые олени,пауки...

    Это ещё нормальное фото,других пока не нашла,никто не выложил. Вообще они не ведут себя так спокойно и прилично,скачут как бандерлоги и только…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Переобувание или "Маятник качнулся"

    "На четвертый день после суда над Алексеем Навальным, 6 февраля, Григорий Явлинский опубликовал статью с критикой в его адрес. В статье «Без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments