anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Трампические силы!

1511235089

Трамп поручил создать военно-космические силы США

ВАШИНГТОН, 18 июн — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону немедленно начать формирование Военно-космических сил (ВКС).

"Если речь идет о защите Америки, недостаточно просто американского присутствия в космосе. Нам необходимо обладать превосходством в космосе", — сказал он.

По словам хозяина Белого дома, США нацелены на лидерство в космосе и не намерены "плестись" за Россией и Китаем.

"Когда я пришел, наши планы по космосу были не так хороши <…> но сейчас все изменилось, у нас много оптимизма. Мы не хотим, чтобы Китай, Россия или другие страны вели нас. Мы всегда лидировали, и у нас огромное пространство для дальнейших действий", — отметил американский президент.

О планах по созданию ВКС Трамп впервые объявил в марте. Он сказал, что долго обдумывал это решение и пришел к выводу, что "идея отличная".

Тогда же президент подчеркнул, что новая национальная оборонная стратегия не отрицает возможности ведения боевых действий в космическом пространстве.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский еще в марте отмечал, что Соединенные Штаты будут создавать космические войска, по структуре и средствам приближающиеся к ВКС России.

Специалист рассказал, что заявлять о создании космических сил в США начали в прошлом году. По его словам, Вашингтон отнес космос к отдельной среде боевых действий, и поэтому решили создать новый род войск.

По мнению Мураховского, для России главное, чтобы соблюдалось соглашение о демилитаризации космического пространства и никакие американские боевые средства в космос не выводились.

"Тем более, чтобы там не размещалось ядерное оружие, лазеры с ядерной накачкой, кинетические, электромагнитные средства поражения спутников вероятных, назовем так, противников", — сказал собеседник агентства.
https://ria.ru/world/20180618/1522953370.html

ВКС это ладно,они ещё на Луну опять собрались и на Марс до кучи. Чертежи двигателей что ли нашлись? Или у нас будут покупать в промышленных масштабах? Или с батута будут прыгать вместе с ракетами?
Трампу лишь бы пугануть мышов идеями. Он всё время что то говорит эпохальное,они уж и не знают куда им бедным кидаться...А он всё новые идеи подкидывает...Наши мыхи тоже видимо купились...ну-ну.



Tags: СШП, Трамп, фсякая фсячина
Subscribe

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments