anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А Звягинцева чёж не стали?

oscar-best-picture-nomination

Американская киноакадемия пригласила в свои ряды четырех россиян

ВАШИНГТОН, 26 июн – РИА Новости. Российский кинооператор Михаил Кричман, сценарист Олег Негин, монтажер Анна Масс и композитор София Губайдулина получили приглашение вступить в ряды киноакадемиков США, свидетельствует опубликованный в понедельник список новых членов академии кинематографических искусств и наук США.
****
Троих российских деятелей американские киноакадемики отметили за картины "Левиафан" и "Нелюбовь", созданные в партнерстве с режиссером Андреем Звягинцевым. За обе эти картины оператор Михаил Кричман был номинирован на премии "Золотой орел" и "Ника". Олег Негин – удостоен приза Каннского кинофестиваля за сценарий к картине "Левиафан", сценарий к картине "Нелюбовь" принес Негину премию "Золотой единорог", а также номинацию на "Золотого орла" и "Нику". Анна Масс в 2015 году также была удостоена премии "Золотой орел" за фильм "Левиафан".

София Губайдулина, которая, сохраняя российское гражданство, живет в Германии, отмечена приглашением киноакадемии США за музыку к фильмам "Вертикаль" (1967) и "Мария – королева Шотландии" (2013)
https://ria.ru/culture/20180626/1523393151.html?referrer_block=index_archive_48


Всё те же "шыдевры" "Левиафан"и "Нелюбовь",заодно и Губайдулину,видимо за жизнь вне России. Ни одного русского. Кхм...Как там Никита Сергеевич себя чувствует? Мэтр наш...обыдно да...
Мельчает мышовая месть,мельчает. Уже не скачут кони с "не нашими мордами"...нет русского кино. Исчезла цензура и кина не стало.
Вчера пересматривала "АССУ"...87-й год...можно сказать диссидентское кино,но почему то цепляло. Я думаю за тему свободы и несвободы.
ИМХО лучший фильм Соловьёва.
Да...было и не стало.А то что есть и кино не назовёшь.



Tags: кино, культур--мультур
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments