anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Память...

miroslavo-alytus-47876937

Россия прекращает выдачу виз гражданам Литвы по проекту "Миссия Сибирь"

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Москва прекращает выдачу виз литовцам, направляющимся в Россию в рамках проекта "Миссия Сибирь" для обустройства захоронений литовских ссыльных, сообщили в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что в последние месяцы со стороны литовских властей наблюдается ужесточение позиции в вопросах мемориальной деятельности России на территории Литвы, а под предлогом разработки в министерстве культуры Литовской Республики новой редакции "Правил благоустройства значимого для иностранных государств недвижимого культурного наследия" оказались фактически заморожены все ремонтно-восстановительные работы, планируемые в текущем году на захоронениях советских воинов.

В МИД РФ добавили, что на неоднократные обращения на этот счет российского посольства в МИД и Минкультуры Литвы вразумительной реакции не последовало. "Созданная литовскими властями явно ненормальная ситуация не оставляет иного выбора, как ввести ответные ограничения в отношении литовских мемориальных проектов в России", — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как отметили в российском МИД, было принято решение пока воздержаться от выдачи виз литовцам, направляющимся в Россию в рамках проекта "Миссия Сибирь", целю которого является восстановление и обустройство захоронений литовских ссыльных. "При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что это вынужденная мера. В случае пересмотра Вильнюсом своей деструктивной линии и нормализации ситуации с российскими мемориальными объектами в Литве будем готовы возобновить литовские поездки в Российскую Федерацию", — подчеркнули в ведомстве.
В министерстве также отметили, что одновременно серьезную обеспокоенность Москвы вызывают попытки демонтажа мемориалов советских воинов, особенно в городе Шяуляй, на фоне нежелания возобновлять работу над проектом двустороннего соглашения по воинским захоронениям.

Проект "Миссия Сибирь" был начат в 2006 году. Его основная цель — приведение в порядок кладбищ ссыльных литовцев в Сибири. Также участники проекта встречаются и общаются с оставшимися в тех местах земляками.
https://ria.ru/politics/20180629/1523634025.html

"Общаются с оставшимися в тех местах земляками"? Так они тут живут и никто их ещё не объявил "негражданами"? Упс! А памятники солдатам,павшим в боях за освобождение советской земли в Шауляе сносят? Как это толерантно и дерьмократично! Чисто по еврипейски! Лихо. Мы не варвары и рушить памятники на могилах не станем,но пускать сюда этих... русофобов не будем--ни к чему это баловство. Адью,покедова,до лучших времён.

Tags: вывоз дерьма, вынос мозга
Subscribe

  • Скажем так--шансы равны нулю

    Чехия потребует от России около миллиарда крон из-за взрывов во Врбетице МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Чехия решила потребовать у России…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments