anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Папу надо слушать!

1351082_600

Отец премьера Польши посоветовал сыну наладить отношения с Россией

ВАРШАВА, 3 июл – РИА Новости. Отец премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, старейший депутат сейма страны Корнель Моравецкий советует сыну наладить отношения с Россией.

"Я очень огорчен тем, что и польское правительство, и польские СМИ, а можно сказать, что и польские элиты в большой степени настраивают поляков против россиян", — заявил Моравецкий в интервью РИА Новости. Также он сказал, что подобные действия есть и с российской стороны.

"Это очень обидно для наших двух великих народов. Оба наши народа имели очень сложные исторические судьбы. В свое время все мы сражались за гегемонию, и Россия выиграла эту битву. Тем не менее, я считаю, что в интересе и наших народов, и в интересе Европы и даже в интересе всего мира улучшение отношений между Польшей и Россией. Я бы этого очень хотел. Я не знаю, как это сделать, но мне кажется, что важен каждый шаг и каждый жест", — добавил он.

Собеседник агентства сожалеет по поводу того, что президент России Владимир Путин после победы на мартовских выборах так и не дождался поздравлений от официальной Варшавы.

"Мне жаль, что после выборов господина президента Путина с нашей стороны – со стороны президента Дуды, со стороны моего сына премьера не была направлена поздравительная телеграмма президенту Путину. Я сожалею по этому поводу, это было плохо, надо было это сделать", — сказал депутат сейма.

"Я хотел бы просить президента Путина, чтобы, когда у нас проходят какие-то изменения, выборы, он обратил внимание на это, чтобы подобный жест открытости в отношении поляков высказал", — добавил Моравецкий.

"Думаю, что мы, поляки, равно как и вы, россияне, не хотим находиться в состоянии враждебности, а хотим быть в дружественных отношениях", — заключил он.
https://ria.ru/world/20180703/1523833214.html

Дааа...Старшее поколение,вросшее при СЭВ,обратило внимание на отсутствие такового к Польше со стороны России. Этого стоило ожидать.Но. Русофобские высказывания и (главное) действия не служат налаживанию "дружественных отношений". 21 октября 217 года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации,разрешающий снос 229 памятников бойцам Советской Армии,освободившим Польшу от немецких захватчиков. На государственном уровне. Закон. Можно после этого "дружить домами"? Или бросить русофобов на произвол их судьбы? Которой они добились с таким успехом?

«Вся история Польши подчинена позиции пришедшей к власти партии «Право и справедливость», которая заключается в том, что Польша была под оккупацией с 1939 по 1989 год. Соответственно, всё, что было в это время сделано в Польше, — это насилие, тоталитаризм и т. д. В связи с этим памятники освободителям Польши превращаются в памятники насильникам, грабителям и завоевателям», — заявил в беседе с RT президент Российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко.
https://russian.rt.com/world/article/441632-polsha-pamyatniki-snos-zakon-vstupil-v-silu

Бывшие "братья" не ценят того,что было дадено,так пусть оценят то,что упущено.


Tags: братья меньшие и не очень, вывоз дерьма, политика
Subscribe

  • Проновости

    Номер раз это конечно же сухогруз, застрявший в Суэцком канале. Вот говорили, что надо пользоваться Севморпутём! Теперь нефть подорожала,а…

  • Новости

    Наконец то перестанут звонить "менеджеры" сбербанка! Им просто блоконут телефоны. Вот только смущает,что новость озвучивают либеральные до…

  • Всё таки пнули

    Кот высказал мнение,что Навального кураторы заставляют ехать в Россию. И был прав-ну кто это добровольно поедет,что бы сесть в тюрьму? А то что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments