anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Поединок у Соловьёва.

Простите уж,но смотрела. Создалось впечатление,что историю России не знает никто:ни Злобин,профессиональный историк,ни Проханов,писатель,ни сам Соловьёв.В рассуждениях о силе духа и альтернативе доллару,читалась жажда жить "как на западе".Впрочем мало скрываемая. Вопрос вопросов:"А чем собственно Российский путь в мировой истории отличается от пути других ггосударств?"всё время упирался в дороги,дураков и несправедливость существующей власти. Да простит меня господин Соловьёв,но эти очевидные для многиих разногласия,ускользнули от дискутирующих.История Соединённых Штатов насчитывает каких то 200-300 лет,от начала заселения убийцами и проститутками,и сегодняшним днём. История России - тысячелетняя борьба с окружающими её врагами,начиная с татаро-монголов и заканчивая "информационной войной"этого года. Как только страна пытаясь выжить,становилась сильней и богаче своих близких и далёких соседей,начинались захватнические войны,готовые поглотить и богатства,и землю,и самих людей,населяющих её. Триста лет монгольского ига.Мы пережили (и где те монголы?).То крестоносцы,то литовцы,то французы,а немцы так дважды за одно столетие! И Злобин утверждает,что Россия никому не нужна? Я уже не говорю об англосаксах,стремящихся к захвату,правда чужими руками,не одно столетие! России дважды в век приходилось вместо благоустройства и заботы о ближних,посылать своих сыновей на очередную войну,либо защиту угнетаемых соседей! Теперь немодно об этом говорить,но Грузия(не джорджия) ТРИ раза прсила русского государя принять её под своё крыло! И что теперь? Удар в спину. Та же Украина,будучи зависимой от польских панов,самостоятельно,без принуждения,вошла в состав Российской Империи! И что? Опять удар в спину. Можно продолжать до бесконечности. От братства открещиваются,но помощи просят. К чему я это всё? Я о силе русского духа-несгибаемого и независимого от обстоятельств. Нас бьют,пытаются покалечить,но мы становимся только сильней и твёрже! Ни голод,ни бедность не пугают русских! И не такое переживали! Но вот меркантильность и духовную пустоту мы можем и не побороть. Вот о чём надо думать,о патриотизме,величии духа и крепости братства!
Tags: Россия, война, народ
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд...

    В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V" Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об…

  • Ошибка в отношениях

    Наконец то признали? Или что то заставило? Что именно? Ковид? Отсутствие нормальной вакцины? МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Европа допускала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment