anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Так в чём дело? Отправьте его в СИЗО.

революция

Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты Серебренникова и Апфельбаум

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник, 9 июля, рассмотрит жалобы защиты режиссера Кирилла Серебренникова и директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум на ограничение в сроках ознакомления с делом, сообщили РИА Новости в суде.

Заседания назначены на 9.30 и 10.00 мск соответственно.

Как ожидается, суд выслушает заключительное слово Серебренникова и удалится для вынесения решения. В аналогичном порядке пройдет и заседание по жалобе Апфельбаум. Ранее рассмотрение их жалобы было отложено.

Басманный суд Москвы 30 мая дал Серебренникову срок до 19 июля на чтение материалов дела. В этот же срок дело должна прочитать и обвиняемая Апфельбаум. Суд принял аналогичное решение в отношении бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум и экс-гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина.

В мае 2017 года в столичном театре "Гоголь-центр" и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия". Изначально в рамках дела следователи отправили в СИЗО бывшего бухгалтера Нину Масляеву и под домашний арест — гендиректора студии Юрия Итина.

Затем под стражу был взят экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, а Серебренников был помещен под домашний арест. Масляева заключила сделку со следствием, дала показания против других фигурантов и в начале октября 2017 года была переведена под домашний арест. Ее дело было выделено в отдельное производство.

Остальные фигуранты вину не признают. Также по делу заключена под домашний арест директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Бывшая генпродюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова заочно арестована и объявлена в международный розыск.
https://ria.ru/incidents/20180709/1524192380.html

Надоело сидеть дома под арестом? Отправьте его в СИЗО. Режиссёр как творческая личность должен быть заинтересован в новых впечатлениях. А уж в СИЗО их (впечатлениев) просто таки навалом. Может потом вместо пасквиля про любимца молодёжи,снимет для нас фильм про сидельцев. Может мы от него и узнаем о тяжкой судьбине воров и жуликов. А то давно что то про зеков ничего масштабного не было,почитай с "Джентльменов удачи"...

Tags: криминал, культур--мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments