anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Очередные закидоны "братушек"...

932209545

СМИ сообщили о высылке двух российских дипломатов из Греции

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Афины высылают двух российских дипломатов, еще двум запрещают въезд в страну, сообщила местная "Катимерини" со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники.

Газета уточняет, что меры связаны с "противоправными действиями против национальной безопасности" и "служат ответом на незаконные действия на греческой территории, которые представляют собой вмешательство во внутренние дела Греции".
Среди обвинений в адрес дипломатов — попытки сбора и распространения информации, а также подкуп государственных чиновников.

"Инициатива Афин не оказалась "ударом грома с ясного неба", но отвечает на ряд скоординированных действий по попытке расширения влияния России в Греции", — уточняет издание.

При этом подчеркивается, что Греция хочет поддерживать хорошие отношения с Россией, содействовать дружбе двух народов, сотрудничеству правительств и субъектов гражданского общества с обеих сторон. Однако, по словам источников, это можно сделать только на основе паритета и при условии взаимного уважения суверенитета и независимости двух стран.

Афины всегда были особенно осторожны в греко-российских отношениях, например в случае со Скрипалями, когда Греция не последовала примеру других западных государств, выславших российских дипломатов, напоминает "Катимерини".
Издание утверждает, что у России были попытки вмешаться в особо чувствительные национальные проблемы и интересы Греции на Балканах, в частности по вопросу о названии БЮРМ (Македонии). "Дипломатические источники отмечают, что решение Афин относится исключительно к действиям этих четырех человек, а не к общему хорошему отношению Греции к России", — говорится в статье.

Также приводятся слова собеседника газеты о том, что любые ответные реакции Москвы приведут к "дальнейшим рецидивам".
https://ria.ru/world/20180711/1524347384.html


Мало того что навесили ярлыки о вмешательстве,так ещё и угрожают "рицедивами". И тут же говорят о дружбе...как бы себя не перехитрили братья наши меньшие...Наши,понятное дело,сразу заявили о высылке такого же количества греческих дипломатов. Что является международной практикой.

"Сенатор добавил(Андрей Климов), что Россия никогда не рассматривала Грецию как союзника и партнера в Европе. "Греция входит в НАТО, одного этого уже достаточно", — подчеркнул он."

Упс! Никогда и ни за что! А НАТЕ конец идёт,даже не так,трындец! И куда бедному греку деться...ну-ну...

Tags: братья меньшие и не очень
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments