anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Прости нас,Ахеджаковна!

original (2)

Лия Ахеджакова, народная артистка России:Министр культуры, я знаю, что хотел бы поздравить меня с юбилеем. Но за то, что наш Минкульт сделал с Малобродским, с Софией Апфельбаум, тоже грандиозный человек, а главное — с моим другом, с моим режиссером Кириллом Серебренниковым. Я не хочу от них поздравлений. Я жду от них покаяния, честно говоря, но не дождусь, конечно. То, что можно сделать с таким мощным… И вообще режиссеры не плодятся, как кролики, понимаете, их не очень много. А такого уровня интеллектуалы, философы, реформаторы театра — да это мы должны ноги мыть и воду пить! Я просто это так трагично воспринимаю, потому что это еще и сигнал нехороший. Ну, что мне вам говорить? Вы все понимаете. Ужасно!
https://echo.msk.ru/blog/partofair/2241104-echo/

Запись сделана сегодня в шесть с копейками. И не лень же вставать в такую рань в восемдесят лет! Спала бы себе до обеда,а там глядишь,вспомнила про Надю Савченко,что томится в шумерских застенках и кстати,начала голодовку. Но нет,мучает бессонница...Попёрлась на Ухо и давай трындеть о культуре,о балете "Нуреев" о фильие "Лето" в котором "энергетика просто бешенная.И Она очень хорошаЯ энергетика,нежная,сильная..." Зацепила проходя мимо Мейерхольда и его расстрел,сравнила с Серебренниковым...Страшно. Им всем страшно...Их перестали любить,их перестали снимать,их стебут в сети...ИХ ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ! Вот наверно самое главное. Всем этим "деятелям искусств" верили,актёрам,режиссёрам,сценаристам...Смотрели их фильмы,спектакли...но всё оказалось ложью. Даже не так,брехнёй. Открывали рты,строили глазки и тут вдруг хрясь! И вам никто не верит...Нет,медальки сыпятся,звания присваиваются,но тут же могут сунуть в застенок. А оне нежные,не привыкшие,им не хочется в застенок. Вот и начинаются разговоры про 37-й год,про репрессии...а какие в жопу репрессии,когда вас пруд пруди,а культура гибнет! В фото-галерее Стерджес,в Эрмитаже--Фабр...это что? Почему она тут не кричит:"Культура гибнет!" Не видит? Так и хочется пройтись мокрой шваброй по этим авгиевым конюшням. А то и ...ну вы меня поняли.

Tags: культур--мультур, мышариум, фсякая фсячина
Subscribe

  • Старушенция в салатном совсем ку-ку

    Прошу любить и не жаловаться--барон Сибирский! ЛОНДОН, 24 ноя – РИА Новости. Королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала бизнесмену и…

  • Ну вы блин даёти...

    Венедиктов(Эхо Москвы):" Неважно, убил или не убил. Он явно несправедливо обижаем..."(Фургал) "Неважно,задавил или не задавил...Он гениальный…

  • Свято место пусто

    Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments