anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Вот ещё!

15316832641956554394

«Мне б огреть тебя плетьми,
Четырьмя али пятьми,
Чтобы ты не изгалялся
Над сурьезными людьми!»
Л.Филатов.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить участницам Pussy Riot более 37 тысяч евро

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия нарушила некоторые положения Европейской конвенции по правам человека в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, и обязал российские власти выплатить им более 37 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба. Об этом говорится в постановлении суда.

Согласно документу, Мария Алехина и Надежда Толоконникова должны получить по 16 тысяч евро, Екатерина Самуцевич — пять тысяч евро. Кроме того, суд обязал выплатить еще 11,76 тысячи евро для покрытия судебных расходов.

ЕСПЧ признал, что в отношении участниц группы нарушены статья 3 Европейской конвенции о правах человека — о запрете на бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение, пункт 3 статьи 5 — о праве на свободу и безопасность, пункт 1 (с) статьи 6 — о праве на справедливое правосудие, а также статья 10 — о свободе самовыражения.

В российском Минюсте отметили, что это решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в течение трех месяцев.

Pussy Riot — скандально известная в России панк-группа. В феврале 2012 года ее участницы ворвались в храм Христа Спасителя в Москве и устроили так называемый панк-молебен.
Алехину, Толоконникову и Самуцевич задержала полиция. В августе 2012-го Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство, но позже Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное.

В декабре 2013 года Толоконникову и Алехину освободили из колоний по амнистии в связи с 20-летием Конституции.

В марте источники в профильных ведомствах сообщили РИА Новости, что российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека, если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована.

Источники отметили, что при рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ возрастает, а доводы российской стороны не принимаются во внимание. Кроме того, по их словам, суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права и зачастую прибегает к практике "двойных стандартов".
К тому же российские парламентарии лишены права голоса в ПАСЕ, поэтому более 20 судей ЕСПЧ, многим из которых поручают рассмотрение российских дел, избраны без участия представителей России.

Позже министр юстиции Александр Коновалов заявил, что вопрос о возможном выходе из-под юрисдикции ЕСПЧ конкретно пока не рассматривается.
https://ria.ru/world/20180717/1524762725.html


Почему бы СПЧ не озаботиться судьбой Павленского,томящегося за невинный поступок во французских застенках? Подумаешь поджёг двери в банк! Да у банкиров столько денег,что они могут ежемесячно ставить новые двери. От них не убудет. Нда*с...Но не заботит СПЧ нелёгкая судьбина Павленского,им пусек подавай,да погаже. Жаль что выскочили оне не в натуральном виде,а в форме. За не санкционированное ношение которой уже грозит до 4 лет колонии. А их (пусек) чёт никак не посодют.Вот пока дали по 15 суток. А там...отпустят наверно.
Вапщето с Еврипейским судом пора расстаться как с ВАДА. Жёстко и нафсегда. Не по пути нам с ентим судом. Не тем они занимаются,ох не тем. Им бы телесные наказания ввести для любителей танцев в храмах,а оне о свободе самовыражения пекутся. В Кёльне особенно было заметно сие самовыражение "сирийских мигрантов" в Рождественскую ночь. Нам, спасибо, такого не нать.Вы там у себя сколь угодно можете задумываться о политкорректности и пихать в футбольные команды пидарасов. Можете себе забрать и энтих танцующих поблядушек. Нам оне ни к чему. Лишние они для нас. Забирайте и дело с концом.




Tags: дебилы, мышызмы, отвал башки
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments