anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

С вещами на выход.

36914186_10211242645534023_1786770171105378304_n

Директор аналитического центра "Роскосмоса" Дмитрий Пайсон подал в отставку

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Директор информационно-аналитического центра "Роскосмоса" Дмитрий Пайсон, фигурирующий в деле о госизмене сотрудников ЦНИИмаш, подал заявление об увольнении, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

"Да (подал заявление — ред.). Покинет пост с начала августа", — сказал он.

О дальнейшей судьбе центра, будет он расформирован или нет, Устименко не знает.

"Не могу сказать, об этом у меня информации нет", — сказал он.

Накануне в головном институте "Роскосмоса" — ЦНИИмаше — прошли обыски. Нескольких сотрудников ракетно-космической отрасли заподозрили в "сливе" российских секретов за рубеж. Предположительно, они передали за рубеж секретные наработки российской промышленности в части гиперзвука.

По данным источников РИА Новости, Пайсон пока рассматривается как лицо, которое "могло знать о ситуации". В то же время источник в бывшем руководстве "Роскосмоса" отмечал, что экс-глава госкорпорации Игорь Комаров, при котором Пайсон получил должность, не допускал того к секретной информации.
"Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" располагает крупнейшей в России экспериментальной базой ракетно-космической отрасли, занимается как комплексными научными исследованиями, так и экспериментальной отработкой космических изделий.

Его сотрудники и ранее обвинялись в "сливе" секретной информации другим странам. Так, в 2005 году обвинение в передаче Китаю технологий двойного назначения предъявили генеральному директору компании "ЦНИИмаш-Экспорт" Игорю Решетину. А в 2015 году по обвинению в госизмене задержали Владимир Лапыгин за продажу за рубеж секретной информации. Оба они были осуждены.
https://ria.ru/incidents/20180721/1525061174.html


Пайсон пока рассматривается как лицо, которое "могло знать о ситуации"...значит будет и "потом".

Tags: год мышового доктора, криминал, фсякая фсячина
Subscribe

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments