anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Теперь это называется разноглазие...

3240389_original

«Жила за счёт транзита»: почему в Латвии заявили об упадке в транспортном секторе из-за ухудшения отношений с Россией
Владимир Ващенко

Экономика Латвии и в особенности её транспортный сектор серьёзно пострадали из-за ухудшения отношений Риги с Россией, заявил экс-министр прибалтийской республики Анрийс Матисс. Он полагает, что из-за санкционного режима страна не может в полной мере использовать своё выгодное географическое положение и зарабатывать деньги на транзите грузов. При этом он подчеркнул, что в ближайшее время Латвия окажется в ещё более затруднительном положении. Сопредседатель партии «Русский союз Латвии» Юрий Петропавловский также указывает, что последствия кризиса «видны невооружённым глазом», а экономика так и не оправилась после кризиса 2008 года. Эксперты, опрошенные RT, считают, что Латвия и другие страны Прибалтики не имеют реального голоса в Брюсселе и вынуждены следовать в фарватере политики ЕС и США.

Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс заявил, что ухудшение отношений ЕС и России крайне негативно сказалось на транспортном секторе латвийского хозяйства и на экономике страны в целом. Слова бывшего чиновника опубликовала газета Dienas Bizness.

«Несомненно, «торговые войны» ни к чему хорошему не привели. Конечно, отношения США и Евросоюза с Россией очень повлияли на нашу страну. Если смотреть на транзитную отрасль, то за последние годы мы видим существенное падение на 30%, что связано с этими «экономическими войнами». Также пострадала и отрасль пищевой промышленности», — заявил Матисс.

По словам чиновника, Россия по-прежнему является важным торговым партнёром Латвии, особенно в области транзита товаров, развивать который вне сотрудничества с РФ Рига не сможет.

«Возможно, рыбные консервы мы можем продавать где-то на Западе, но транзит перенаправить мы не можем, так как не можем изменить географию. Как только они построят свои порты и откажутся от нас, нам некуда будет диверсифицировать российские грузы», — подчеркнул бывший министр.

Матисс убеждён: если Латвия не предпримет каких-то шагов, то однозначно потеряет российский транзит. «И в этом случае мы потеряем и своё выгодное географическое положение — из-за позиций различных политических течений», — уточнил он.
https://russian.rt.com/ussr/article/538372-latviya-es-rossiya-uscherb

Дальнейшее в том же духе--"мы тут не причём,совсем тут не причём,во всём вмноват Брюссель,а нас то за што!. Почему то все экс резко умнеют и высказывают довольно дельные вещи,но к сожалению поезд уже ту-ту и давно.
Примерно так году в 1990,когда Рижский ОМОН штурмовал телецентр,а с крыш стрелял бейтар. В спины. Как в Киеве. Только тогда посадили русских ОМОНовцев и больше никого искать не стали.
Да и задолго до этих событий всё хотели отделиться. Анекдоты даже ходили на эту тему и достаточно едкие. К западлоидам их манили.Манили,манили и заманили,чёужтам. Тепереча очухались и напопятную? А скока всего "харошева" сказано? Ещё больше сделано. Особенно травля русскоговорящего населения,которое строило,пахало,лечило и учило. А потом в один час...А снос памятников солдатам Красной Армии? А марширующие по главным улицам эсэсовцы? Вы думаете вам это простят и пустят грузы взад?
Вы ещё долго будете расплачиваться за содеяное. И за попустительство западлоидам тоже. Путин злой и память у него шибко хорошая. Вся ваша гнилая троица.


Tags: вывоз дерьма, небратья, упыреведение
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Минздрав предупреждает

    WP: американские дипломаты попросили привить их вакциной "Спутник V" МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Некоторые американские дипломаты, работающие…

  • А вот и кавалерия!

    У экс-главы ростовского Минздрава провели обыск, сообщил источник РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 ноя — РИА Новости, Юлия Насулина. Следователи провели обыск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments