anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Тут итак смотреть нечего,а теперь...

915483587

Ученые вывели формулу успешного фильма

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Группа ученых из США и Великобритании выявила формулу успешного сценария, который может принести фильму кассовый успех. За основу они брали сюжетную арку фильма. Соответствующее исследование опубликовано Корнеллским университетом в США.

Всего выделяется шесть основных типов сюжетных арок: непрерывное равномерное движение эмоциональной заряженности к подъёму (истории "из бедности в богатство"); непрерывное равномерное движение к падению ("Ромео и Джульетта"); резкое падение, затем подъём ("Крестный отец"); резкий подъём, затем падение (греческий миф об Икаре); подъём-падение-подъём (сказка о Золушке); падение-подъём-падение (миф об Эдипе).
Ученые проанализировали 6 147 фильмов с полными сценариями, а также информацию о сборах каждого фильма в стране, где он был впервые выпущен.

В результате они установили, что самые большие кассовые сборы были у фильмов с сюжетной аркой "резкое падение, затем подъём". Это такие фильмы как, "Крестный отец", "Отступники" и "Бегущий по лезвию бритвы".

По словам ученых, анализ статистических данных позволит сценаристам и режиссерам снимать фильмы, которые смогут вызвать искренние эмоции у зрителей, и, таким образом, приведут к большим кассовым сборам и успеху фильма.
Однако они также отмечают, что не стоит зацикливаться лишь на самой успешной сюжетной арке. Тщательно подобранная комбинация бюджета и жанра может сделать финансово успешным фильм с любой сюжетной аркой.

К примеру, исследователи считают, что "резкий подъём, затем падение" подойдет для малобюджетных фильмов, а "непрерывное равномерное движение к падению" принесет успех картинам с большим бюджетом.
https://ria.ru/culture/20180730/1525558644.html


Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию
А.С.Пушкин

Пытаться постичь таинство творчества коммерческим подходом...чистой воды троцкизм. Вот он ваш "золотой век искусства",дорогие "британские учёные". Пытатья объять необъятное и впихнуть невпихуемое...
В результате мы видим,то что видим. Лично я давно уже в кинотеатры не хожу--со второй части "Пиратов Карибского моря". Смотреть нечего,гуано одно. Либо спецэффекты голимые,либо сюжету лет так тыщу пятьсот...В литературе вообще всего 36 сюжетов,а поскольку сначала нужно написать сценарий... Что смотреть? Очередные "Звёздные войны" Лукаса? Бррррррр...Про наше кино говорить и не приходится...пока...


Tags: искусство, кино, культур--мультур
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Минздрав предупреждает

    WP: американские дипломаты попросили привить их вакциной "Спутник V" МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Некоторые американские дипломаты, работающие…

  • А вот и кавалерия!

    У экс-главы ростовского Минздрава провели обыск, сообщил источник РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 ноя — РИА Новости, Юлия Насулина. Следователи провели обыск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments