anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ирдоган хочит в БРИКС , нада брать и ни думать.(Кот Мотя)

BRICS


Эрдоган попросил принять Турцию в БРИКС‍

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи на полях саммита БРИКС в Йоханнесбурге (ЮАР) призвал лидеров блока позволить Турции присоединиться к БРИКС, сообщает газета Hurriyet Daily News.

"Я сказал, если вы примете нас в альянс, блок будет называться БРИКСТ", — заявил Эрдоган журналистам 27 июля, добавив, что члены БРИКС "тепло приветствовали" его предложение.

"Мы с этими пятью странами (БРИКС. — Прим. ред.) входим в G20, я хотел бы, чтобы они предприняли необходимые шаги, чтобы принять нас, и мы заняли свое место в БРИКС", — сказал президент.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин заявил, что увеличивать число стран БРИКС пока не планируется, но отметил, что лидеры стран БРИКС не исключили в перспективе расширения числа участников группы. Он добавил, что кандидаты на вступление в БРИКС проявляют желание, но все коллеги по организации относятся к этому осторожно. По словам российского президента, "организация открыта", но вопрос присоединения новых членов требует "дополнительной проработки".

Саммит БРИКС проходил с 26 по 27 июля в Йоханнесбурге. В ходе встречи лидеры стран подписали Йоханнесбургскую декларацию по итогам десяти лет работы организации. Подписи под документом поставили президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Мишел Темер и хозяин нынешнего юбилейного саммита — лидер ЮАР Сирил Рамафоса.
https://ria.ru/world/20180729/1525552720.html

А что? Хорошая идея! Потом ещё кого нибудь примем...

"Страны охватывают более 25 % суши и 40 % населения Земли. Их объединённый валовой внутренний продукт (ВВП) — 15,435 трлн долларов. По состоянию на 2013 год, общий ВВП стран БРИКС составляет 16,039 трлн долларов (21,5 % от общемирового), а величина золотовалютных резервов — 4,4 трлн долларов. Помимо этого, страны БРИКС обладают огромными запасами природных ресурсов и оказывают влияние на мировые рынки:
— Бразилия — хорошо развита сельскохозяйственная отрасль (30 % ВВП страны);
— Россия — большие запасы энергоресурсов (16 % мировой торговли);
— Индия — производство чая (470 млн тонн в год) и специй (30 % мирового рынка);
— Китай — трудовые ресурсы (доля рабочей силы 83,2 % от общего числа трудоспособного населения);
— ЮАР — запасы полезных ископаемых (91 % мировых запасов марганца, 58 % хрома, 53 % золота, до 20 % алмазов)."
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/chto_takoe_briks_i_chem_zanimaetsya_eta_organizaciya

Короче--касса взаимопомощи тех,кто не хочет обращаться в МВФ. Альтернатива еврейским мировым ростовщикам.
Понятно?


МВФ как инструмент порабощения государств и геноцида народов
[источник]http://kolokolrussia.ru/globalizaciya/mvf-kak-instrument-poraboscheniya-gosudarstv-i-genocida-narodov#hcq=4fhRfZq


Tags: геополитика, политика
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Безответственность наше имя

    Уже и не помню в каком году Рейган объявил "Звёздные войы". Или космические? Не суть. Важно,что она(америка) первая начала! Там что то было про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments