anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

"Он сорвался с поводка"...

5988343

США признали, что Саакашвили сорвался у них с поводка, заявил Иванов

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Кондолиза Райс, которая в 2008 году была госсекретарем США, впоследствии признала, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время конфликта в Южной Осетии "сорвался с поводка", заявил в интервью "Коммерсанту" спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, который десять лет назад занимал пост вице-премьера.

Как рассказал Иванов, Райс после событий августа 2008 года утверждала, что американцы не причастны к нападению на Южную Осетию. Последующее развитие событий и реакция на это со стороны Запада показали, что все прекрасно понимали, кто виновен в развязывании конфликта, добавил он.

"Она (Райс — ред.) призналась, конечно, что это инициатива Саакашвили и что он виновник войны. Но в приватной, частной беседе и не в микрофон. Она фактически признала, что Саакашвили сорвался с поводка", — сказал спецпредставитель президента.

Кроме того, Иванов сообщил, что Райс до конфликта не раз уверяла его, что Саакашвили не перейдет "красную черту" в отношении Южной Осетии. В частности, по его словам, бывший госсекретарь говорила ему об этом в личных беседах в 2007 году.

В результате вооруженного конфликта в начале 1990-х годов Грузия потеряла контроль над Южной Осетией. С тех пор Цхинвал добивался признания независимости республики, в то время как в Тбилиси продолжали считать эту своей, предлагая осетинам лишь автономию. В зону грузино-осетинского конфликта в соответствии с соглашением между Москвой и Тбилиси были введены Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ).
Обстановка в зоне конфликта резко обострилась в начале августа 2008 года, в ночь с 7-е на 8-е число грузинские войска атаковали столицу Южной Осетии, обстреляв в том числе и миротворцев. В Тбилиси объяснили свои действия "восстановлением конституционного порядка".

В военный конфликт вмешалась Москва, российские военные заняли районы, находящиеся южнее Абхазии и Южной Осетии. Дмитрий Медведев, занимавший тогда должность президента России, заявил, что в операции по "принуждению к миру" принимают участие миротворцы. После завершения военных действий Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
https://ria.ru/world/20180808/1526131205.html

8


Давайте рассуждать здраво. Может ли ОДИН человек напасть на страну? Любую,да же на самую маленькую? Конечно
нет,скажете вы и будете правы. Для нападения нужны войска,командиры этих воск, подельники соучастники в правительстве. Да! И финансисты! Кто то жедолжен всё это оплатить! Ну как условный Ротшильд вторую мировю.
Поэтому роль самого "великого Мишико" как то сразу уменьшается. И на первый план военных действий выходят...Ну кто именно выходит,пусть разбирётся истоия. Мы видим НАТО и Пентагон,а там...поимённо...
Таким образом "сорвавшийся с поводка" Мишико превращается в жалкую марионетку "в ловких и натруженных руках".
Да. Макаревич. Можн писАть одно,думать другое,а делать третье и надеяться,что никто не заметит. Но щас не об этом. Так вот,о "принуждении к миру". Жаль. Жаль,что не пошли дальше. Может Грузия не оказалась бы там,где оказалась.


staryj-tbilisi-rajony-sololaki-mtacminda-30
Сегодняшний Тбилиси.
Красиво,но...Кто то в интернете,не помню кто и где,написал:"300 лет процветания вместе с Россией и 30 лет без неё".И выложил фото. Мда... Грустно девицы.



Всем погибшим в той войне,и русским,и осетинам, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
Tags: война
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Первый в зубы

    Коллективный запад получил на десерт белорусских движух клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками. Однако задержание Протасевича это…

  • Какой геволт!

    Октябрьский районный суд города Екатеринбурга арестовал бывшего мэра Евгения Ройзмана на 9 суток, за нарушения статьи 20.2 КоАП. За организацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments