anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Звиняйте,ошибочка вышла!

1495866390

Источник: в Испании расследуют инцидент со своим истребителем над Эстонией

МАДРИД, 8 авг — РИА Новости. Источники в министерстве обороны Испании подтвердили РИА Новости, что истребитель испанских ВВС Eurofighter Typhoon 2000 во вторник по ошибке запустил боевую ракету при полете над юго-востоком Эстонии, инцидент не повлек за собой материального ущерба.

"Инцидент произошел этим вечером, ракета была выпущена испанским Eurofighter во время учебной миссии на юго-востоке Эстонии", — сообщили источники.

Минобороны Испании заявило, что в учебной миссии также участвовали французские истребители "Мираж" 2000. По данным ведомства, на юго-востоке Эстонии "разрешен такой вид учений".

"Ракета воздух-воздух не приблизилась ни к какому воздушному судну", — говорится в заявлении. После инцидента самолеты вернулись обратно на авиабазу.

Отмечается, что минобороны начало расследование, чтобы выяснить причину произошедшего.

Как сообщила ранее пресс-служба эстонских сил обороны, истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 во вторник по ошибке запустил боевую ракету класса "воздух-воздух" AIM-120 AMRAAM при полете над южной частью Эстонии, траектория полета ракеты, ее местоположение и состояние сейчас уточняются, военные приступили к ее поиску. Расследование инцидента проводят ВВС Эстонии, департамент по воздушной безопасности Испании и штаб-квартира НАТО.
AIM-120 AMRAAM — американская всепогодная управляемая ракета класса "воздух-воздух" средней дальности. Ракеты данного класса предназначены для поражения воздушных целей за пределами прямой видимости цели. Кроме США, состоит на вооружении ВВС Великобритании, Германии и ряда других стран-членов НАТО.

Истребители ВВС Испании и Португалии участвуют в миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии. Они дислоцированы на авиабазе Зокняй в Литве.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя. Авиабаза Эмари с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО. На саммите НАТО в Чикаго в 2012 году миссия была продлена на неопределенный срок.
https://ria.ru/world/20180808/1526129822.html


Дорогие мои! Это же прекрасно,ибо есть ЧТО и главное КОМУ расследовать! Ежели вдрух ракета полетела бы в сторону Калининграда,то боюсь сегодня утром ЕС не досчиталось бы некоторых своих членов...Мдя...НАТО давно не торт. Мало того,и офицеры НАТО того...способны устроить военный конфликт. Если только этого дятла за штурвалом не купили на корню. Они пошли искать ракету...Хорошо,что ещё без ядерной боеголовки... или всё таки имелось,а?
Упадок он не в сортирах,он,братцы,в головах! Светлейший вам устроит ужо "полёты"...охраняют оне...дебилы.



Tags: НАТО, дебилы
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments