anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ууууууу...как всё запущено...

athos31

Греческое консульство без объяснений отказало священникам РПЦ в визах

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Несколько священников РПЦ заявили о том, что им отказали в получении греческой визы без объяснения причин.
Сами они считают, что это связано с осложнением дипломатических отношений между Россией и Грецией.

"Еще в начале года мы с семьей купили тур. Хотелось детишкам показать Афон со стороны моря. Ну и конечно, подспудно было желание провести пару дней на Святой горе. Мы подали документы на шенгенскую визу на всю семью. Я, матушка и шесть детей, одному из них три года. Матушке и детям сразу дали визу, а вот мне пришел отказ — мол, нет обоснований пребывания на территории Греции. Несмотря на то что куплен билет и полностью оплачен тур", — рассказал РИА Новости настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерей Василий Биксей.
Он пояснил, что подавал документы в консульство Греции дважды: сначала через туроператора, три с половиной недели назад, а затем самостоятельно — две с половиной недели назад.
****

В июле Греция обвинила Россию в попытках подрыва ее национальной безопасности и выдворила двух российских дипломатов. Еще двум сотрудникам запретили въезд в страну. При этом чиновник в греческом правительстве рассказал РИА Новости, что высылка дипломатов была "конкретным инцидентом" и не связана с отношениями двух стран.

Российский МИД пообещал зеркально ответить на высылку дипломатов. В ведомстве подчеркнули, что подобная реакция на такие действия — сложившаяся практика.

В свою очередь, посол России в Греции Андрей Маслов отверг обвинения Афин в том, что российские дипломаты якобы занимались противоправными действиями.

"Причины в таких случаях никогда не называются. Якобы какая-то деятельность четырех российских граждан, которая будто бы наносила ущерб национальной безопасности Греции. Но это, конечно, полная чушь. Мы категорически отвергаем эти обвинения", — сказал дипломат телеканалу RT, добавив, что российские дипломаты были выдворены из Греции "бездоказательно".

Позднее источник в греческих дипломатических кругах сообщил, что ответные меры России на действия Греции коснутся руководителя политического бюро главы МИД Греции Йоргоса Сакеллариу, которого считают одним из ближайших соратников греческого министра Никоса Котзиаса.

Кроме того, по информации собеседника агентства, Россия вышлет торгового представителя посольства Греции в Москве, а также ответственного за коммуникационную службу посольства.
https://ria.ru/religion/20180807/1526124451.html


Всё это конечно не на ровном месте.Помните Цитруса? Вот и ездил, и ездил к Светлейшему за красивыми тапкаме и денюшкой и ничё не выездил. Светлейший мило улыбался,произносил заверения в дружбе и всё. А долг у Греции был такой,что ни словом сказать,ни пером описАть. Сорвалось что то,пошло не так у тех,кто сего Цитруса к Светлейшему отправлял. Теперь злятся и негодуют. Вот и придумывают и хвостовертят. А толку--ноль. Вышлют дипломатов греческих и забудут как сию страну звали. Работать надо,работать. А не по кофейням сидеть. Пособия у них...Вот вас и посадили ,как на наркоту,на сии пособия. Отрабатывать надо. Бесплатный сыр только в мышеловке.


Tags: вынос мозга, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments