anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Хоть кто то оценил по достоинству...

171239858dc413dca8f3f0e3ef71e4d49d1f8f3b

Нобелевский лауреат по литературе Алексиевич отменила выступление в Одессе из-за угроз

КИЕВ, 8 августа. /ТАСС/. Выступление белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светланы Алексиевич отменено в Одессе в связи с поступающими в ее адрес угрозами.

"Я узнала, что поступают угрозы устроителям сегодняшней нашей встречи и мне лично, обвиняя меня в надуманных обидах, нанесенных украинцам. Это никак не может быть, поскольку моя мать украинка, и родилась я на Украине, и всегда я чувствовала в себе украинскую кровь. Но ради нашей общей безопасности сегодняшней встречи не будет. Мы ее отменим", - приводит слова Алексиевич украинское издание "Новое время".

Как отметили в СМИ, ссылаясь на организаторов встречи, за четыре часа до выступления Алексиевич была внесена в базу данных сайта "Миротворец" за "пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией" в ходе выступления в Бруклине в 2016 году, однако через несколько часов фамилия писательницы была удалена из списка.

"Нобелевский лауреат дала понять, что выступление в такой атмосфере будет для нее некомфортным. Для команды организаторов Зеленого театра также неприемлемо подвергать аудиторию и спикера любого рода рискам. Диалоги со Светланой Алексиевич отменяются, мы приносим извинения за причиненные неудобства", - сообщили организаторы.

В 2015 году Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе с формулировкой "за ее многоголосное творчество - памятник страданию и мужеству в наше время". Она работает в художественно-документальном жанре, автор книг "Время секонд хэнд", "У войны не женское лицо", "Последние свидетели", "Цинковые мальчики", "Зачарованные смертью", "Чернобыльская молитва".
http://tass.ru/obschestvo/5441058


Хотите задёшево пропиариться? Попросите знакомых внести вас в список "Миротворца". Дёшево и сердито. Правда админ заметит лишнюю фамилию и выкинет вас из списка через несколько часов,но дело то сделано! Вы уже пострадавший(ая) от "националистов" персона! Вас все буду жалеть,цокать языком и приговаривать:"Ну надо же,бедняжка,её внесли в "Миротворец"! Да и вообще вспомнят о вашем существовании,может и спросят друг у друга:"А кто это такая Алексиевич?" А то забывать стали,столь талантливого нобелевского лауреата...
"Сама я украинка,дочь украинского офицера"...Кхм...Да поменяйте же им наконец методичку!!!


Tags: вынос мозга, литература, мышызмы, фсякая фсячина
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments