anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Я тихо шла,шла,пирожок нашла...

shutterstock_124357228

Следователи решили выяснить, на какие деньги Шестун купил дом и парк машин

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Следователи решили выяснить, на какие деньги арестованный глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун купил дом за 36 миллионов рублей и парк машин, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В рамках расследования следствие устанавливает источники обогащения обвиняемого… Очевидно, что общая стоимость имущества, которое находится в собственности обвиняемого и его близких, явно не соответствует доходам Шестуна в качестве должностного лица", — сказала она журналистам в пятницу.

По данным следствия, Шестун, возглавляющий район с 2012 года, в 2012-2017 годы задекларировал с женой доход в 11,4 миллиона рублей. При этом в 2014 году вместе со своей матерью он, по сообщению СК РФ, купил дом и участок в поселке Большевик Серпуховского района "стоимостью более 36 миллионов рублей".

Кроме того, сказала Петренко, Шестун вместе с близкими родственниками владеет "парком дорогостоящих автомобилей иностранного производства".

В свою очередь, супруга Шестуна Юлия рассказала РИА Новости, что свой дом они купили с мужем после продажи старого дома, в котором прожили 18 лет.

"Он был построен в период, когда мой муж был крупным предпринимателем, соответственно, мы его продали, эти средства мы вложили в половину нового дома, вторую половину приобрела мама Александра Вячеславовича, которая занимается много лет предпринимательской деятельностью, в том числе сдачей в аренду имущества", — сказала Шестун.
Автопарк, по словам Шестун, состоит из двух автомобилей. "Автомобилю мужа около 10 лет, я обладаю автомобилем среднего уровня, которому тоже около 6-7 лет", — уточнила она.

Дело в отношении Шестуна возбуждено СК РФ по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Тяжкие последствия заключаются в том, что Шестун в 2008–2014 годах, по версии следствия, необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей.
https://ria.ru/incidents/20180810/1526321518.html


Иду это я по лесу,иду себе,никого не трогаю,вдрух хрясь! 62 мильёна на земле валяется! Ну как тут не поднять и не попользоваться!
И что самое интересное,находят сии денюшки люди при должностях:одному полковнику 30 лярдов ветром у хату надуло,другому ручку за 32 лимона подарили(тут блять хоть бы кто то червонец принёс!),а этому 62,8 миллиона ниоткуда приплыли. "Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники!! Помните?


Tags: год мышового доктора, дустование
Subscribe

  • И о погоде

    Мело,мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Пастернак Фото Евгения Вдовина.

  • Пуганая ворона

    В Ростовской области с 16 октября вводят новые ограничения из-за коронавируса В Ростовской области вводят новые ограничения из-за коронавируса.…

  • Нешто дустом ?

    Жителей Ростовской области предупредили о нашествии мышей В Ростовской области зафиксировали увеличение численности мышевидных грызунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments