anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Тю! Какая муха их укусила?

1526360811

Число пострадавших в ходе протестов в Румынии выросло до 440 человек

КИШИНЕВ, 11 авг — РИА Новости. Число пострадавших во время митинга румынской диаспоры из разных стран в пятницу в Бухаресте выросло до 440 человек, сообщает агентство Agerpres.

Среди пострадавших 24 жандарма, 65 человек, получивших травмы, доставлены в больницу.

После того, как большая часть протестующих разошлась, сотрудникам правопорядка пришлось применять водометы, чтобы потушить пожары — митингующие поджигали мусорные баки.

Президент Клаус Йоханнис осудил "жестокие" действия жандармов и потребовал объяснений от главы МВД.

Десятого августа в Бухаресте прошла масштабная акция протеста, ее участники потребовали роспуска парламента, досрочных выборов, создания правительства технократов, независимости юстиции, а также создание однопалатного парламента, в который будут входить 300 сенаторов и 100 из них будут представителями диаспоры. Всего у протестующих было свыше 20 требований. Они выражали недовольство налоговой системой и пенсионной реформой, системой социальной помощи, настаивали на развитии экономики, области сельского хозяйства и предпринимательства. При этом они выступали за демократию и развитие партнерских отношений с ЕС и НАТО и просили ввести электронное голосование.

Участники протеста заблокировали движение на улицах, которые прилегают к площади Победы. Как заявили власти, после того, как манифестанты начали бросать бутылки с водой, полиции пришлось применить слезоточивый газ.
https://ria.ru/world/20180811/1526362193.html

Румыния является важной европейской странной. Она играет значительную роль в экономике, региональной политике, а также в культуре. Популярность ее у туристов постоянно растет, они открывают для себя новое направление. В то же время, пока что не все знают, входит ли Румыния в Евросоюз или нет, и в целом не очень хорошо осведомлены о ее жизни.
http://kak-uehat.com/turistam/voprosy/rumyniya-es.html

Вот виити,какая хорошая страна. Всё в ней прикрасна,только вот почему то какая то диаспора приехала и навела шмон. Зачем,почему,непонятно. Судя по тем требованиям,которые выдвинули протестующие,они хотят Румынию превратить в Швейцарию и срочно! Э нет,дорогие мои! Сначала пригласите к себе банкиров-мышов,создайте для них условия наибольшего благоприятствования, в горах выстойте им шале...так. Меня занесло.
Короче,Швейцарии из вас не выйдет. Точка.
Ну что,ждём осуждения произошедшему от ЕСПЧ,"Международной амнистии",Комитета ООН по защите прав человека, еврипейского парламента и Хельсинской группы. Как это не будет? Не может быть! Ааааа...вот если бы не в Бухаресте,а в Москвееее,то тут бы...а так нет,не будет этого всяво,ибо демонократия,свобода слова и ваще, либерализЬм как он есмЪ. Ждём продолжения,пошла за пивом,благо сёдня суббота...



Tags: люди, мышы, фсякая фсячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments