anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Драка за "ядерную кнопку"?

_L2VX_4da98

Августовский путч ГКЧП.

Августовский путч - попытка отстранения Михаила Горбачева с поста президента СССР и смены проводимого им курса, предпринятая самопровозглашенным Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) 19 августа 1991 года.

Августовский путч - попытка отстранения Михаила Горбачева с поста президента СССР и смены проводимого им курса, предпринятая самопровозглашенным Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) 19 августа 1991 года.

17 августа состоялась встреча будущих членов ГКЧП на объекте "АБЦ" - закрытой гостевой резиденции КГБ. Было принято решение ввести чрезвычайное положение с 19 августа, сформировать ГКЧП, потребовать от Горбачева подписать соответствующие указы или уйти в отставку и передать полномочия вице-президенту Геннадию Янаеву, Ельцина задержать на аэродроме "Чкаловский" по прилёте из Казахстана для беседы с министром обороны Язовым, дальше действовать в зависимости от результатов переговоров.

18 августа представители комитета вылетели в Крым для переговоров с Горбачевым, находящимся на отдыхе в Форосе, чтобы заручиться его согласием на введение чрезвычайного положения. Горбачев дать им свое согласие отказался.

В 16.32 на президентской даче были отключены все виды связи, включая канал, обеспечивавший управление стратегическими ядерными силами СССР.
https://ria.ru/spravka/20110819/415632412.html

Всем известно,что в СССР у кого "ядерная кнопка"--тот и президент. Обе,даже не так,все три стороны --Ельцин,Горбачёв и ГКЧП,по сути были одной стороной,схватившейся в клинче. Борьба бала за чемоданчик.

433724
Не уверена,но вроде он."Ядерный чемоданчик с кнопкой".

Думали о народе? Врядли...Уж больно сладка была власть в СССР ,вот и сцепились в борьбе за тёплые места. Потом поняли,шо как то покрасивши надо обставить и написали много чуши в газетах,ещё больше брехни в ящике намутили.
Затем был ещё октябрь 93-го,когда штурмовали Останкино и поубивали ни в чём не повинных людей...Помню Мокашова в чепчике...Барбудос бля...
Обычная драка за власть тех кого уходят и тех кого пришли. Все они,эти горбачёвы,ельцыны и прочие руцкие были,есть и будут думатели о себе любимых. Ни широты взглядов,ни чутья,ни мало мальски совести и чести (хотя некоторые и Герои Советского Союза). Все,оптом и врозницу поторговали матушкой Россией и благополучно устроились в этой жизни.
Правда некоторые спланировали из окон...так и не сообщили нам по какой такой причине. Кто то потом застрелился,вроде бы как,кто то процветает,кого то уже похоронили,а Горбачёву дали пенсию. Видать заслужил.Только вот у кого именно? Вот ведь вопрос...
Поганенькая история предательства своего народа. Вот это что такое .


Tags: вынос мозга, катастрофа, фсякая фсячина
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Железный Феликс пострадал

    Я не живу в Москве,мне всё равно вокруг какого памятника будут нарезать круги москвичи на машинах. Конечно знаково поставить Железного Феликса…

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments