anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А кто своих коммунистов вешал?

f7ad094b-3f11-4663-a7aa-083fd074cb5e_tv_w1200_r1_s


Чешский парламент назвал ввод войск в 1968 году актом вторжения

ПРАГА, 22 авг – РИА Новости. Чешский парламент в среду дал определение вводу в Чехословакию войск СССР и еще четырех социалистических стран в 1968 году, назвав это актом вторжения с последующей оккупацией, которые были совершены вопреки международному праву, сообщил журналистам инициатор постановления Ян Бартошек.

За это постановление в чешском парламенте в среду проголосовали 145 из 156 присутствовавших на заседании депутатов, включая трех представителей компартии, остальные воздержались. Против постановления не голосовал никто.

"Необходимо, чтобы данное постановление парламента стало ясным посланием нашей общественности, а также другим государствам, включая Россию, о том, что мы отвергаем комментарии, которые в последнее время звучат по поводу событий 1968 года, искажая их действительный смысл", — сказал Бартошек.

Согласно совместному решению руководителей СССР, ГДР, Польши, Венгрии и Болгарии, 21 августа 1968 года войска этих стран были введены на территорию Чехословакии, чтобы прекратить проходившие там общественно-политические и экономические реформы, получившие название "Пражская весна". Наиболее крупный контингент войск выделил для этой цели СССР.
https://ria.ru/world/20180822/1527052905.html

После раздела европы между победителями во Второй Мировой,восточная европа объединилась в ВАРШАВСКИЙ ДОГОВОР. см. мышевикию. Подразумевалась экономическая,военная и культурная помощь. Конечно запад не устраивало сие до коликов.Конечно были попытки отторгнуть кусками. В 1956 г. пособников и подельников Гитлера -- Венгрию,в 1968 году пособников и подельников Гитлера и по нападению на Российскую разваливавшуюся империю 1918 года,Чехсловакию.
Обладая короткой памятью на собственные преступления чехи,уже забыли про белочехов,вторгшихся в Россию и устроивших там резню. За это ответить не хотите? А за снабжение нацистских войск продовольствием,оружием и др. "промтоварами"? За вашу сраную Прагу полегло немало советских солдат,а вы тут ничтоже сумняшеся, какие то требования выкатываете. А если Россия выкатит? Да всей сраной европомойке? Да за 300 лет?
"Пражская весна" -- попытка "демократического переворота" при содействии НАТО. Одна из первых ласточек "цветных революций".
Может на вас бы и плюнули да и растёрли,не будь вы членами ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА. Вы с чего свою "рэволюцию" начали? Забыли? Вы стали вешать на фонарях своих же коммунистов. Скажите не было? БЫЛО! Мирная революция...мы их потом кучу видели. В Ираке,Ливии,Сирии,Грузии,Румынии и тд и тп.
Да и сейчас вы не сами по себе иски вчиняете по "оккупации"...С голоса Сороса поёте. Пой ласточка пой...
В вашей вшивой чехословакии,во время бунта,погибло около сотни наших солдат. Вам вчинили иск за их жизни?
Вас кормили,поили,покупали ваши трамваи...сядьте и посчитайте --сколько вы получили и сколько отдали.


В первую очередь Пражскую весну «подогрело» известное письмо Александра Солженицына IV Всесоюзному съезду советских писателей, которое прочитали и в Чехословакии.
— Из интервью уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина[5].
https://www.litmir.me/br/?b=84347&p=1
Как говорится--умному достаточно.

Мышепедия конечно же льёт помои на "решение Пражского конфликта".
Все без исключения,"братушки" лживые твари.
Неблагодарные уроды,которые будут брошены Россией на произвол судьбы. И могут врать,подпевать мышовству,требовать "компенсаций",преференций и внимания,но ничего не будет. Ваше предательство не забыто и не прощено. Точка.


Зато легионеры Чехословацкого корпуса прихватили с собой на родину более 2000 слитков из золотого запаса нашей страны.
Вернуть не хотите?

Чехия после вхождения в Третий рейх получила название «Протекторат Чехии и Моравии». В немецком варианте названия Чехия именовалась Богемией. Его президентом остался президент Чехословакии Эмиль Гаха, хотя реальная власть была у рейхспротекторов, которых назначали в Берлине. Исполнительная власть была в руках чешских министров, а правительство возглавлял чех Ярослав Крейчи.
Денежной единицей была не рейхсмарка, а крона с надписями на двух языках. Еще в мирном 1937 году в Чехословакии выпускалось ежемесячно 200 орудий, 4500 пулеметов, 18 тысяч винтовок, миллионы боеприпасов, грузовики, танки и самолеты. После начала войны и мобилизации военной промышленности эти цифры возросли. Нет смысла писать, в кого стреляло это оружие до 1945 года.
https://nstarikov.ru/blog/94099


Из сообщений пражских СМИ того времени. Ничего не напоминает?
Например, сообщили, что советские солдаты убили маленького ребенка прямо на Вацлавской площади в Праге. Даже было опубликовано фото с венками на месте смерти, но тут фальсификаторы допустили промах: на фото не было крови.


Ну просто образец честности и порядочности. Тьфу,больше не могу.

Tags: братья меньшие и не очень, история
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments