anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Сама себя высекла.

1523294733

Жителям Латвии предложили самостоятельно выживать в случае начала войны

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Жители Латвии в случае начала кризиса или военного конфликта должны самостоятельно защищать самих себя, говорится в проекте доклада национального министерства обороны, опубликованном на сайте правительства страны.

В документе отмечается, что государство не в состоянии обеспечить безопасность всех граждан в случае начала >конфликта</b>, поэтому жители должны сами отвечать за себя и своих родных. И хотя правительство, по мнению авторов доклада, должно предложить некие "модели самоорганизации", основной задачей латвийских граждан останется умение организоваться самостоятельно.
При этом военное ведомство подчеркивает, что уровень угрозы в отношении Латвии на сегодняшний день такой, что "оборона государства только военными средствами больше невозможна", поэтому следует улучшать систему государственной защиты, которая основывается на готовности общества и государства преодолевать кризис, опираясь на "взаимное доверие и партнерство жителей".

Ранее министр обороны Раймонд Бергманис заявил, что Латвия, возможно, продолжит увеличивать расходы на оборону, которые уже составляют 2% от ВВП. При этом республика находится на третьем месте в ЕС по темпам сокращения населения, поэтому дальнейшее увеличение бюджета на оборону, по мнению экспертов, является нонсенсом.

Латвия стала членом ЕС и НАТО в 2004 году.
https://ria.ru/world/20180824/1527137845.html


Простите,а за каким х...востом мне нужно государство,которое не в состоянии обеспечить мою безопасность ?
Зачем мне платить налоги,если они не помогут мне во время военного конфликта? Зачем,я вас спрашиваю,я их плачу? Содержать бордель под названием Сейм? Может мне проще будет за те налоги,что я плачу,вооружиться самому? Конечно с400 мне не по карману,но винтовку Сайга калибра 7,62 (!) за 35,490 руб. купить то можно? Может так я защитю...кхм...защищу...кхм...смогу (!) защитить свою семью!
И куда деваются те "расходы на оборону",что рекламирует Бергманис? Может утекают на содержание НАТО?
Думайте латыши,думайте...



Tags: братья меньшие и не очень
Subscribe

  • Полный Летопис'ец

  • Рельсы,рельсы,шпалы, шпалы

    Латвия распродает даже рельсы. И снова винит Россию МОСКВА, 30 янв — РИА Новости, Константин Севастьянов. "Латвийская железная дорога" (ЛЖД)…

  • Готовы?

    ОМОН начистил берцы,шоб красивши выглядели на фото,когда под селфи будут пинать старушек. Старушки к животам прикрутили сковородки липким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments