anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Плевать.

org_dute156

Жители Грузии рассказали, как относятся к потере Абхазии и Южной Осетии

ТБИЛИСИ, 25 авг – РИА Новости. Граждане Грузии спустя 10 лет по-прежнему считают потерю Абхазии и Южной Осетии большой трагедией для своей страны. Но при этом они верят, что российским и грузинским политикам удастся договориться и решить все накопившиеся проблемы.

Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии после того, как Грузия в ночь на 8 августа обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию. Президентом Грузии на тот момент был Михаил Саакашвили. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
****

"Грузинская молодежь категорична в вопросе грузино-российских отношений. Я не имею в виду, что они не общаются или не дружат с русскими, наоборот, но при этом они не забывают подчеркивать частыми акциями, всякими флешмобами и протестными выступлениями то, что Россией оккупированы территории Грузии. Если этот политический вопрос когда-либо будет решен, дружественные мосты окончательно окрепнут",- заявила она.(учитель английского яз. Манана Баркая)
****
Экс-спикер парламента Грузии оппозиционер Нино Бурджанадзе ранее заявила РИА Новости, что "безумные действия Саакашвили в августе 2008 года стали причиной государственной и человеческой трагедии для всех народов".
https://ria.ru/world/20180825/1527215821.html

Вы можете рассуждатьо причинах и о следствиях,о "плохих русских" и прекрасных американцах,подаривших вам демократию по своему образцу...сколько угодно. Но нападать на Абхазию и Южную Осетию вы больше не посмеете,ни с какими "благородными" целями. Прежде чем стрелять учиться,надо в голове чётко поставить вопрос и дать ответ самому себе:" За каким чёртом я иду стрелять в мирный город?" Кто или что меня на это толкает?
Решать жить с вами в одной стране или нет,будут народы двух,теперь уже независимых, республик. Сами. А вы...
ну я уже много чего писала на эту тему,напишу ещё раз. Трижды Грузия просилась в состав Российской Империи. Трижды получала отказ. Но всё же была взята под крыло и вот чем отплатила.
Никакой бывшей дружбы уже не вернуть. Не получится. Может через много лет...Очень много...
Да! Нам плевать ЧТО вы там себе думаете под нос. Практически всем.



Tags: вынос мозга, политика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments