?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Херой дня!

hudojnik_02

Павленский рассказал о пытках во французской тюрьме

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Российский художник-акционист Петр Павленский, находящийся в заключении во Франции, пожаловался на жестокое обращение в тюрьме "Флери-Мерожи". Послание Павленского опубликовала в Facebook его подруга Ксения Оксман.

"К заключенным относятся как к животным, что неприемлемо для всякого уважающего себя человека", — говорится в записи. Сообщается, что с первого августа надзиратели провоцировали акциониста, чтобы "сломить и подчинить" его. В августе Павленского заключили в карцер, где он провел 30 дней.

Художник также рассказал о поведении надзирателей при помещении в карцер в России и во Франции.

"В Бутырке надзиратель вызывает заключенного и зачитывает ему приказ о помещении в карцер на 5, 10 или 15 суток. Тот собирает свои вещи, прощается с сокамерниками и уходит", — цитирует Оксман сообщение Павленского.

"В Бутырке надзиратель вызывает заключенного и зачитывает ему приказ о помещении в карцер на 5, 10 или 15 суток. Тот собирает свои вещи, прощается с сокамерниками и уходит", — цитирует Оксман сообщение Павленского.

Во французской тюрьме, по словам акциониста, заключенного валят на пол пять-десять охранников, душат, выворачивают руки и сковывают их наручниками до рассечений, с силой давят тяжелыми ботинками или щитом босые ноги. Павленский заявил, что надзиратели ежедневно устраивают против него провокации.

"Очевидно, администрация надо мной издевается", — заключил художник.

Павленский получил известность в России и за рубежом как исполнитель ряда скандальных акций, в ходе которых он зашивал себе рот, голым обматывал себя колючей проволокой, прибивал свои половые органы к брусчатке Красной площади и поджигал дверь здания ФСБ.

В мае 2017 года он получил политическое убежище во Франции, куда переехал с женой и двумя детьми. Там Павленский поджег вход в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже. По французским законам совершившему умышленный поджог грозит до десяти лет тюремного заключения и штраф до 150 тысяч евро.
https://ria.ru/world/20180908/1528105569.html

Ну что? Не понравилось в европах? А как дома то было прекрасно! Тут тебе и PR бесплатный,прибивайся,в колючку заматывайся и ничего... Дверь в ФСБ поджог! И опять ничего. А вот в просвещённой франции...мало того,что в тюрьму посадили,так ещё и в тюремную психушку,да и в карцер! И всё это только за обычный поджог двери. Всего навсего. Правда в банк. Воооооот...Мда...банкиры это вам не ФСБ,мигом загудел в кутузку.
Его бы конечно не во "Флери-Мерожи",а в "Фоли-Бержер" и за деньги показывать. А он на киче чалится...Несправедливо!


Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel