anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Внезапно...

1509582131

Под стартовым комплексом космодрома Восточный обнаружены пустоты

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. В грунте под стартовым комплексом ракеты-носителя "Союз-2" на космодроме Восточный нашли пустоты, на их ликвидацию будет потрачено 4,6 миллиона рублей, соответствующую заявку корпорация "Роскосмос" разместила на портале госзакупок.

В заявке говорится о необходимости работ по ликвидации пустот под железобетонным основанием спецпути мобильной башни обслуживания сооружения первого стартового комплекса ракеты-носителя "Союз-2".
Заказчиком работ обозначено структурное подразделение "Роскосмоса" — Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, а выполнением подряда займется компания "Адонис" из Благовещенска, контракт на работы был подписан 5 сентября.

Космодром Восточный должен стать первым национальным космодромом гражданского назначения и обеспечить независимый доступ России в космос. Ранее на территории страны находился только военный космодром Плесецк.

Изначально космодром предполагалось использовать только для запусков гражданских аппаратов, но в 2017 году глава госкорпорации "Роскосмос" заявил о планах по совместному использованию Восточного с Министерством обороны России.
Строительство космодрома было начато в 2012 году в Амурской области в районе города Циолковский в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 6 ноября 2007 года и распоряжением правительства России от 14 января 2009 года.

Постройка первого стартового комплекса Восточного завершилось в 2016 году, первый пуск оттуда был выполнен 28 апреля 2016 года, когда ракета-носитель "Союз-2.1а" стартовала с космодрома с тремя спутниками.
https://ria.ru/science/20180910/1528159506.html
****

Также в хищениях обвиняются бывший глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин и экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов. По версии следствия, их действия причинили ущерб бюджету на сумму в 5,2 миллиарда рублей.

Коммерсант, Анатолий Рязанов, тоже получил четыре года колонии. Вместе с сообщниками он украл свыше 1,1 миллиарда рублей на поставках металлоконструкций.

Гендиректор проектного института "Ипромашпром" Сергей Островский, по мнению следствия, похитил почти половину из 143 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство административного комплекса космодрома. Расследование продолжается.

К началу 2018 года по уголовным делам, возбужденным после прокурорских проверок строительства, осудили уже 13 человек.
https://ria.ru/incidents/20180118/1512852430.html


Теперь будут ликвидированы пустоты под стартовым комплексом за 4,6 миллиона руб. Сколько ещё украдут писнисмены? Такая задачка для второго класса по арифметике...
Учитесь дети как надо воровать у государства и наживать виллы на Канарах и конфискацию с посадкой в места не столь отдалённые. Интересуюсь спросить Александра Ивановича:"Как долго ещё будет продолжаться сей шаббаташ на строительстве космодрома Восточный?"
Любимый народом Сталин ужедавно половину чиновников расстрелял,а вторую отправил в, так любимый Солженицыным, ГУЛАГ и вся недолга.
Вспоминается Деточкин:"Воруют и много воруют". Какая то лакмусовая бумажка,а не космодром...или такая липучка для мух--помните? В магазинах сельских висела? Может для того и затеян,ну чтоб выявить воров,воришек и воровайчиков?



Tags: вывоз дерьма, космос, криминал, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments