anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вселенский патриарх...

DV1679510

Неприятная личность. Сие Варфоломей,Вселенский патриарх,выученик папского восточного института в Риме и (спокойно) Нобелевский лауреат! Опа! Что мы знаем про Нобелевских лауреатов? То то же.
Теперь о чине. Вселенским патриархом сей священник назвал себя сам.


В непосредственной юрисдикции Константинопольского Патриарха находится сегодня лишь несколько тысяч православных греков, оставшихся жить в современной Турции, а также гораздо более многочисленные и влиятельные греческие православные епархии в диаспоре, прежде всего в США. Константинопольский Патриарх является также, в силу своего исторического положения и личных качеств патриарха Варфоломея, чрезвычайно авторитетной фигурой для всех Греческих православных церквей и всего эллинистического мира.
https://ria.ru/spravka/20100522/236985442.html

Ну не совсем сам,а с помощью США. Наша РПЦ давно уже в контрах с Варфоломеем. И на Соборе 10 церквей на Крите в 2016 году,не были.

В Соборе участвовали предстоятели 10 из 14 поместных церквей. Не приехавшие на Крит Русская, Антиохийская, Болгарская и Грузинская церкви были не согласны с регламентом и порядком подготовки Собора, а также текстами некоторых принимаемых документов.
http://ria.ru/religion/20160714/1466136295.html

Я верующая,но как каждый рефлексирующий русский интеллигент,верю своеобразно. Для меня не имеют значения главы церквей,свещенники синода и тем более Вселенский патриарх. Я крещусь,как бабка меня учила на икону 19-го века,намоленную моими предками и этого мне достаточно. Я верю в Господа Нашего Иисуса Христа,а до свар между чиновниками от веры,мне...вот именно.Так что ничего в нашей с вами жизни не поменяется,ежели там,за аналоем,все передеруться. Аминь.


Tags: РПЦ, вера
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments