anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Какая неприятность...

915483587

В МВД возбудили дело о хищениях из Фонда кино‍

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Из Фонда кино похитили деньги, выделенные на производство нескольких фильмов, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД.

В конце августа следственный отдел ОМВД по району Дорогомилово возбудил несколько дел по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В сентябре дела передали в УВД по Западному административному округу.
Сумму похищенного в МВД не уточнили. При этом особо крупным размером признается ущерб от миллиона рублей.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных на фильмы "Суперпапа", "Боб" и "Сны Севы Горелова".

В мае Минкультуры попросило Генпрокуратуру помочь привлечь к ответственности ряд компаний, которые не вернули Фонду кино деньги, выделенные на производство фильмов. При этом картины так и не сняли.
Отмечалось, что соглашения о поддержке производства национальных фильмов заключили с кинокомпаниями: ООО "Аркада Интертеймент" (фильм "Пес рыжий"), ООО "Линия кино" студия Сергея Соловьева" (фильм "Елизавета и Клодиль"), ООО "Ин Моушн" (фильм "Обратная сторона Луны"), ГУП "Киностудия "Чеченфильм" (фильм "Тоска") и ООО "МВ Синема" (фильм "Криминальный блюз для саксофона").

Как заявил министр культуры Владимир Мединский, должников не допустят к питчингу на получение поддержки из бюджета, пока они не вернут деньги государству.
https://ria.ru/incidents/20180912/1528378816.html

Ну наконец то!Добрались и до киношников! Деньги государственные разбазариваем,на те чо освоили гуано снимаем...Интересно,какой "Бесогон" змастрячит наш гений от синематографа? Про вороваек в Фонде кнематографа?
Или скромно промолчит про сотоварищей по ремеслу? Нет,не творчеству,ибо то что оне снимают творчеством назвать невозможно--блевать тянет после 10-ти минут просмотра. Знаем,видели. Целых пол часа смотрела "Трудно быть Богом" и ровно 10-ть "Училка". Коли бы не Купченко,то и 10-ти не смотрела...Про "Вия" я ваще молчу,бедный Гоголь.
То что некоторые картины не сняли--хорошо. Но бабки надо вернуть,ребята.



Tags: криминал, культур--мультур, фсякая фсячина
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Безответственность наше имя

    Уже и не помню в каком году Рейган объявил "Звёздные войы". Или космические? Не суть. Важно,что она(америка) первая начала! Там что то было про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments