anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Без вариантов.



Кандидат в премьеры Японии выступил против предложения России по мирному договору

Как считает Сигэру Исиба, подписание договора без предварительного решения территориального вопроса "оставит в будущем большой корень зла"

ТОКИО, 12 сентября. /ТАСС/. Предложение президента РФ Владимира Путина о подписании мирного договора с Японией без предварительного решения территориального вопроса приведет к тому, что в будущем в отношениях двух стран останется "большой корень зла". Такую оценку предложению дал в среду экс-министр обороны Японии Сигэру Исиба, который наряду с действующим главой правительства Синдзо Абэ 20 сентября поборется за пост председателя правящей в стране Либерально-демократической партии (ЛДП).

Заключение мирного договора без оглядки на решение территориального вопроса оставит в будущем большой корень зла", - приводит его слова агентство Kyodo. Исиба также раскритиковал позицию правительства премьер-министра Синдзо Абэ о том, что прогресса в территориальной проблеме можно достичь посредством налаживания совместной хозяйственной деятельности на южной части Курильских островов. "Я не разделяю такие мысли", - подчеркнул он.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил заключить мирный договор с Японией до конца года без предварительных условий.

В МИД Японии в ответ на запрос корреспондента ТАСС сообщили, что Токио намерен вести переговоры с Москвой с целью заключения мирного договора после решения территориального вопроса, и эта позиция остается неизменной.

Выборы председателя ЛДП назначены на 20 сентября, и их победитель получит возможность возглавить правительство. Свои кандидатуры на них выдвинули Абэ и Исиба. В голосовании примут участие 405 парламентских и 405 региональных депутатов, а победитель определится простым большинством. Согласно проведенным агентством Kyodo опросам, Абэ сейчас пользуется практически безоговорочной поддержкой депутатов ЛДП - за него готовы проголосовать 60% либерал-демократов в регионах и 340 из 405 в парламенте.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5557848?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Дело конечно ихово,в смысле подписать-не подписать. Но! С каждым разом условия со стороны Светлейшего будут меняться в худшую сторону и в конце концов можно отставить сию идею,повернуться в другую сторону и сделать вид,что никаких японцев мы не знаем.Как с Болгарией. Приехал,попил чайку и досвиданья. Мы вас оченно любим,но ничё не дадим.Гудбайте.
Оставить Японцев один на один с Ыном? Легко. Сами придёте и сами всё предложите,но будет поздно. ЛДПР везде --ЛДПР,не только у нас. и хи хи...



Tags: Путин, политика
Subscribe

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Грузия? А где это?

    Бурджанадзе рассказала об обиде Грузии на Россию МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments