anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Финал.

aWIYZqjMMog

Завершено расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова и его соучастников, обвиняемых в мошенничестве

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой и Софьи Апфельбаум. Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных денежных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 гг. АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий. Окончательные выводы о причиненном обвиняемыми ущербе были сделаны на основании результатов финансово-экономической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела.

Следствием были приняты меры к обеспечению возмещения ущерба и наложен арест на имущество обвиняемых: квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тыс. евро, приобретенную в период совершения хищения; автомобили фигурантов стоимостью около 7 млн рублей, дорогостоящие ювелирные украшения, а также денежные средства (5 тыс. евро, около 100 тыс. долларов США) и иное имущество.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Еще одна обвиняемая Екатерина Воронова, скрывшаяся от следствия, находится в международном розыске.



Официальный представитель

СК России С.Петренко
http://sledcom.ru/news/item/1255763/


Не помогли значит вопли о гениальности. Ждём приговора. Арест на имущество наложен и будет конфискация.
То то либерасты заткнулись об этом деле...


Tags: криминал, культур--мультур, фсякая фсячина
Subscribe

  • Шпигель, шпигель ай--люлю !

    Как не проверяй, как не пытайся себя оградить от воровства и взяток,всё равно воруют и взятки суют. И берут же! По стране, стараниями ВВП, идёт…

  • Не говори со мной, не подходи на выстрел...

    В Ростове-на-Дону задержали экстремистов, готовивших нападение на ОВД МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. В Ростове-на Дону задержали трех…

  • О зохен-вей !

    На читинскую синагогу обрушилась неприятность вселенского масштаба--полиция обнаружила в служебном помещении не только сами наркотики,но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments