anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Свежо предание...

rusada-dopings-46751907


МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило российской стороне компромисс, который в конечном счете может позволить восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), об этом говорится в письме главы WADA Крэйга Риди и генерального директора организации Оливье Ниггли министру спорта РФ Павлу Колобкову, которое публикует Би-би-си.

Одним из критериев восстановления РУСАДА является предоставление доступа к данным московской антидопинговой лаборатории. Риди и Ниггли предложили следующий компромисс: предоставить подлинные копии данных лаборатории и копии "необработанных аналитических данных", позволяющих идентифицировать подозрительные допинг-пробы. После этого WADA рассчитывает получить доступ только к тем пробам, которые по итогам анализа были идентифицированы как подозрительные. "Это не новые предложения, мы хотим избежать обвинения в несправедливом изменении условий", - говорится в письме.

В ответе Колобкова от 13 сентября, которое также имеется в распоряжении Би-би-си, говорится: "Я согласен на два последних условия, указанных в письме от 22 июня. Мы принимаем ваше предложение. Я надеюсь, что WADA выполнит обязательство и восстановит статус РУСАДА на следующем заседании исполкома", - отмечается в его письме. На следующий день, в пятницу WADA объявило, что комитет по соответствию (CRC) рекомендовал снять отстранение с РУСАДА.

Риди заявил, что предложенный компромисс - идея CRC, и он полностью соответствует разработанной ранее дорожной карте по восстановлению РУСАДА.

"Я убежден, что лучшее, что может сделать WADA - добиться того, чтобы в России существовала эффективная и хорошо управляемая антидопинговая система, и мы пытались достичь этой цели два года. Такой шаг приближает нас к ней. Если рекомендация CRC будет одобрена, РУСАДА восстановят, но второе условие предполагает, что мы получим копию базы данных и аналитические данные. Мы назначим эксперта и введем временное ограничение - если эти условия не будут соблюдены, РУСАДА не будет признано соответствующим кодексу WADA", - сказал Риди.


Вопрос статуса РУСАДА будет рассмотрен на заседании исполкома WADA 20 сентября на Сейшельских Островах.
https://rsport.ria.ru/around/20180915/1141890119.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Они ещё чё та диктуют! Пришлют шпиона,который начнёт гадости писать в отчётах и поливать грязью российских спортсменов. Не верю я мышам. Только пакости на уме. Вся эта канитель затеяна из за того что Джанни Инфантино их не пустил на ЧМ в Мрскву. Хоть чучелком,хоть тушкой влезть в допинг контроль. Ещё и временные ограничения...какого чёрта они ещё условия диктуют? Гоните их нахвлост.

Tags: ОИ, спорт
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Три билборда на границе Киева с Миссури

    Вот интересно, что именно должно произойти, что бы депутаты Государственной Думы начали писать про Украину на заборах ? Ну на "билбордах". Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments