anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Такие вот дела,братаны...

1528883856

Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора

ВЛАДИВОСТОК, 20 сен — РИА Новости. Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты досрочных выборов губернатора, передает корреспондент РИА Новости.

"Решение принято. Нужно подписать протокол", — сказала председатель комиссии Татьяна Гладких.

За отмену результатов выборов проголосовали 12 членов избирательной комиссии, против — один.

В Центризбиркоме уже прокомментировали решение коллег из Владивостока. "Я считаю, что это нормально, поскольку у нас доводы очень убедительные", — сказала глава ведомства Элла Памфилова.

Накануне ЦИК рекомендовал краевому избиркому признать результаты выборов недействительными, поскольку анализ жалоб выявил грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о случаях подкупа избирателей, принуждения к голосованию и вбросах бюллетеней.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ценят и поддерживают позицию Центризбиркома по проведению новых выборов.

По закону новые выборы должны состояться через три месяца — не позднее 16 декабря.

Второй тур выборов губернатора Приморского края прошел 16 сентября, в нем участвовали кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко.
После публикации первых итогов голосования Тарасенко опережал соперника почти на 30 процентов, но затем Ищенко вышел вперед с отрывом в семь процентов. После подсчета 99,03 процента протоколов Тарасенко вновь обогнал Ищенко — всего на 0,5 процентного пункта. По итогам обработки ста процентов бюллетеней Тарасенко получил 49,55 процента голосов, а Ищенко — 48,06 процента.

Оба кандидата подали несколько десятков жалоб, в которых обвиняли друг друга в фальсификации протоколов. Памфилова заявила, что обратится в правоохранительные органы в связи с нарушениями. Краевой главк Следственного комитета уже начал проверку.
https://ria.ru/politics/20180920/1528952111.html


Не вышел значит каменный цветок! Кто то пошёл (а может и оба) ва-банк и проиграл. Сменить бы обоих кандидатов.Сдаётся мне не место им в губернаторах.
Нечего деньги из казны тратить,пусть Светлейший назначает.


Tags: выборы, вынос мозга
Subscribe

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments