anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ох вы деньги, деньги, деньги, рублики, Франки, фунты стерлинги да тугрики...(киношное)

842

Неучастие РФ в сессиях ПАСЕ создает дисбаланс в работе СЕ, заявила Паскье

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 сен — РИА Новости. Отказ российской стороны направить на сессии ПАСЕ свою делегацию создал дисбаланс в работе уставных органов Комитета министров иностранных дел и Ассамблеи, сообщила в интервью РИА Новости глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

Она напомнила, что "с 2014 года российский парламент решил не участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы".
"Эта ситуация создала дисбаланс в составе двух уставных органов Совета Европы — Комитета министров с полноправными представителями России и ПАСЕ, где места, зарезервированные за российской делегацией остаются пустыми",- указала она.

Глава ПАСЕ напомнила о принятой в октябре прошлого года резолюции, в которой Ассамблея отметила, что такая ситуация "подрывает ее глобальную значимость как гаранта прав человека и демократии на всем континенте, что не отвечает интересам граждан 47 государств-членов".

На предстоящей в начале октября сессии ПАСЕ впервые будет обсуждаться тема, неоднократно выдвигавшаяся российской стороной с 2014 года — по недопущению применения санкций против национальных делегаций. Представители России были лишены ряда полномочий (возможности голосовать, участвовать в мониторинговой деятельности Ассамблеи и участвовать в уставных органах ПАСЕ) на апрельской сессии 2014 года из-за позиции по Крыму. В следующем году ПАСЕ не только не отменила санкции, но и добавила к ним новые. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях, прекратила участие в заседаниях, а с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы.

В конце июня прошлого года конфликт между Москвой и Страсбургом вышел на новый уровень, и российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. Несмотря на приостановку выплат части взноса, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов.

В марте этого года в ПАСЕ впервые признали, что возвращение Турции в категорию обычных плательщиков и решение России приостановить выплаты за 2017 год и части взноса за 2018-й стали причиной финансовых трудностей организации — ей пришлось заморозить бюджет на девять процентов, дефицит составил 1,5 миллиона евро. В апреле этого года генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд заявил, что, в связи с ситуацией вокруг неуплаты взносов, в адрес России могут быть предприняты санкции. Он не уточнил, о каких именно санкциях идет речь. В конце июня этого года российская сторона заявила о том, что продолжит воздерживаться от перечисления часть своего взноса в бюджет Совета.
https://ria.ru/world/20180920/1528956703.html


"Я говорю искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если ему не ценно участие Российской Федерации, ну, значит, так тому и быть. Дальше затягивать паузу бессмысленно".
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что у России назревает желание выйти из организации.
https://ria.ru/world/20180920/1529006903.html


Евромышы рышытельно рышыли...вернуть Россию в ПАСЕ? Не-а. Деньги. 1,5 миллиона евро. Нехватаит. Дыра в бюджети. И Турция не платит...
Сами нам ограничили права,сами подняли хай о деле их не касающемся и вдрух...Ну надо же,Россия обходится без вашего вонючего мышового Совета Евромышов! Как жи так жи! Может хватит изображать из себя пуп Земли? Власть переменилась. Готовтися,скоро всё переменится окончательно и безповоротно. Пакуйте чумаданы.



Tags: ЕС, ПАСЕ, вынос мозга, мышызмы
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments