anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Самозванец.

DYqSth7WkAAx5rV

Константинопольский патриарх пообещал предоставить Украине автокефалию

АФИНЫ, 23 сен — РИА Новости, Геннадий Мельник. Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что вскоре предоставит автокефалию Украине.

Такое заявление Варфоломей сделал после воскресной службы в храме Святого Фоки Месахору в Стамбуле, обращаясь к генконсулу Украины в Стамбуле Александру Гаману. Видеозапись выступления патриарха опубликована на странице патриархии в соцсети Facebook.

Обращаясь вначале к чешскому богослову, присутствовавшему на литургии, Варфоломей сказал, что церковь Чехии и Словакии — новейшая из автокефальных церквей, Константинопольский патриархат провозгласил ее автокефалию (административную независимость от других церквей. — Прим. ред.) в 1998 году, и сейчас она находится "под любовью и защитой нашего патриархата".

"Сейчас настал черед Украины, которая получит статус автокефалии через недолгое время, я надеюсь, несмотря на существующие противодействия, и это будет, потому что это ее право", — сказал Вселенский патриарх.

Он добавил, что Киев имеет право на получение подобного статуса. Кроме того, Варфоломей напомнил, что автокефалию предоставляли всем новым православным церквям — начиная с России в XVI веке и заканчивая церковью Чехии и Словакии.

Патриарх подчеркнул, что Константинопольскую православную церковь не пугают угрозы, но не пояснил, о каких угрозах идет речь.

"Недавно я сказал в проповеди, что Вселенский патриархат не угрожает, не боится угроз, но неуклонно выполняет по святым канонам свою миссию", — продолжил он.

Варфоломей заявил, что эти права были даны Вселенскими соборами и будут исполнены "в случае с Украиной и где еще понадобится".
https://ria.ru/religion/20180923/1529173229.html


А сии "святые каноны" видать писаны в ЦРУ,которому Варфоломей усердно служит. Взять на себя самовольно звание "Вселенского патриарха",начать уничтожение православия в славянских странах...Кто там к нему поближе--напомните шо гордыня страшный грех! А если ответа не боится,то он не верит в Бога,ибо истинно верующий ничего такого делать бы не стал,убоясь греха! Вот и выходит...Смута и самозванец.


Tags: вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Люди,львы,орлы и куропатки,рогатые олени,пауки...

    Это ещё нормальное фото,других пока не нашла,никто не выложил. Вообще они не ведут себя так спокойно и прилично,скачут как бандерлоги и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments