anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Рогатка?

1529598257
Испытания двигателя ВЕ-4 на заводе компании Blue Origin.

США выбрали альтернативу российским ракетным двигателям, пишут СМИ

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Американская компания United Launch Alliance сообщила, что поставщиком двигателей для ракеты Vulcan Centaur станет компания миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin.

"Мы рады стать партнерами Blue Origin и с нетерпением ждем первого успешного полета нашей ракеты следующего поколения", — приводится заявление президента ULA Тори Бруно на сайте компании.

Сам Безос в Twitter назвал соглашение большой победой для своей компании и поблагодарил ULA за сделанный выбор.

"В предвкушении того, чтобы стать частью космической миссии Vulcan", — добавил он.

Запуск ракеты-носителя Vulcan Centaur запланирован на середину 2020 года. Ее оснастят силовой установкой BE-4, работающей на кислороде и метане. В компании сообщают, что ракета станет лидером по грузоподъемности.

Как отмечает издание Spaceflightnow.com, BE-4 также станет альтернативой российским двигателям РД-180, которые до этого использовались в ракетах Atlas V.

Россия и США заключили договор о поставках 101 двигателя РД-180 на сумму почти в миллиард долларов. Два года назад конгресс США ввел запрет на их использование после 2019 года, но затем перенес его на 2022 год. После этого консорциум ULA по просьбе Пентагона заказал у НПО "Энергомаш" дополнительные двигатели.
В конце июля российский производитель сообщил о соглашении на поставку в США еще шести двигателей этой модели в 2020 году.

В начале сентября глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что США на данный момент не способны создать сопоставимый по цене и качеству аналог российских силовых установок.

Сейчас в США запуски миссий NASA и коммерческих спутников ведут три частные компании: ULA, Orbital ATK и SpaceX, флот которых составляют Atlas V, Delta IV и Delta Heavy, Antares, а также Falcon 9 и Falcon Heavy.
https://ria.ru/science/20180928/1529583229.html


Все надежды на Илона Маска рухнули? Теперь нашлись очередные претенденты на роль избавителей СШП от русских двигателей? Как говорится--флаг в руки.
Очередное голливудское представление начинается! Спешите видеть! Смертельный аттракцион! Полёт на Луну из рогатки. Не мешало бы поменьше пиздеть,а больше делать. Иначе тихо превращаетесь в петю порошенко с его заглюками.



Tags: СШП, космос, наука
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments