anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ещё одна знаменательная дата.

15018538

Хроника событий политического кризиса осени 1993 года.

Длившееся с момента распада СССР противостояние двух ветвей российской власти - исполнительной в лице президента России Бориса Ельцина и законодательной в виде Верховного Совета (ВС) РСФСР, возглавляемого Русланом Хасбулатовым, вокруг темпов реформ и методов строительства нового государства, 3-4 октября 1993 года перешло в вооруженное столкновение и окончилось танковым обстрелом резиденции парламента.

"Разногласие вокруг темпов реформ"...А как же,только вокруг них! И не при чём тут кошельки "обеих ветвей власти"! Спор о том кто быстрей добежит до корыта.Ельцин успел раньше всех и чуть не развалил страну на княжества,кои собирался продать подороже.

Согласно заключению Комиссии Государственной Думы по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в городе Москве 21 сентября - 5 октября 1993 года, исходной причиной и тяжких последствий их явилась подготовка и издание Борисом Ельциным Указа Президента РФ от 21 сентября №1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", озвученного в его телевизионном обращении к гражданам России 21 сентября 1993 года в 20.00. В Указе, в частности, предписывалось прервать осуществление Съездом народных депутатов и Верховным Советом Российской Федерации законодательной, распорядительной и контрольной функций, не созывать Съезд народных депутатов, а также прекратить полномочия народных депутатов Российской Федерации.

Через 30 минут после телевизионного сообщения Ельцина по телевидению выступил председатель Верховного Совета (ВС) Руслан Хасбулатов. Он квалифицировал действия Ельцина как государственный переворот.

В тот же день в 22.00 на экстренном заседании президиума ВС было принято постановление "О немедленном прекращении полномочий Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина".

Вор у вора дубинку украл и как всегда трещали чубы у холопов.

Согласно выводам Комиссии Госдумы, по приближенной оценке в событиях 21 сентября - 5 октября 1993 года были убиты или скончались от полученных ранений около 200 и получили ранения или иные телесные повреждения различной степени тяжести не менее 1000 человек.
https://ria.ru/history_spravki/20111004/449118842.html


А какое количство пропало безвести? Молчит хомяк...
CNN веселясь показывал на весь мир сие позорище,как русские стреляют в русских. И мышовый виолончалист с автомтом в в скрюченных лапках...И Макашов в берете...мышы сидели у экранов и смеясь потирали потные лапки.Мы это видели,когда убивали Каддафи--и заливистй смех киллари,радостную харю обамы...Но это совсем другая история...
Нас ждало то же,что и Ливию. И не сомневайтесь. Забыли как пол страны лазило по помойкам,пока вторая половина стояла на импровизированных рынках и базарчиках? И рожа Гаврилы Попова,истинно гуского мэра...Где он щас?
Молчит мышепедия,всё подтёрто,как будто и не было его...


Tags: демократия, мышариум, фсякая фсячина
Subscribe

  • И о погоде

    Мело,мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Пастернак Фото Евгения Вдовина.

  • Пуганая ворона

    В Ростовской области с 16 октября вводят новые ограничения из-за коронавируса В Ростовской области вводят новые ограничения из-за коронавируса.…

  • Нешто дустом ?

    Жителей Ростовской области предупредили о нашествии мышей В Ростовской области зафиксировали увеличение численности мышевидных грызунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments