anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Балканы

2047625_original

Всё Россия,весь мир Россия и только Косово--Сербия.


Взято у (manzal)
60 спецназовцев полиции Косова заняли Центр экологии и спорта возле Газиводского озера, снабжающего водой гидроэлектростанцию "Газивода".
К захваченному водохранилищу приехал президент Косова Хашим Тачи и сфотографировался на берегу. Также Хашим Тачи лично управлял полицейским катером при объезде водохранилища.
Одновременно с этим сотрудники косовских силовых структур задерживали "сербов, не совершавших никаких правонарушений".
Сам косовский лидер сообщил: "Совершенно нормальное посещение. Полюбовался красотами своей страны, что обычно делаю по выходным. А с местными сербами выпил кофе и дружески поболтал".

В ответ Вооруженные силы Сербии были приведены в полную боеготовность по приказу президента Вучича. Подразделения сербского спецназа также были подняты по тревоге. Также сербы перекрыли подходы к водохранилищу уже для косоваров, а к Газиводе прибыли силы НАТО, обеспечивающие миротворческую миссию в регионе.

Вучич уже направил возмущения Столтенбергу, а свидетели конфликта и причастные лица заметили, что несмотря на всю серьезность ситуации стороны лишь выторговывают себе влияние в разговоре о мирном урегулировании.
И вопреки тому, что сегодняшнее появление Вучича в России и его предстоящий (уже запланированный) диалог с Владимиром Путиным может выглядеть как начало чего-то великого, все немного проще. И даже многообещающее "ПОКА нет" в разговорах о военной помощи сербам действительно не говорит о начале войны.

Дело в том, что сегодня в Сербии начались совместные российско-сербские летно-тактические учения "БАРС-2018", в ходе которых совместные экипажи отработают различные учебно-боевые задачи. Которые, кстати, проходят ежегодно - всегда в октябре. Кого в Европе не бесят российские учения, тот белорус или серб.
https://manzal.livejournal.com/696830.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social


Мышовая хвостоверть,за ради отвлечения от сбитого самолёта и позора с поставленными в Сирию С-300. Про которые так упоительно рассказывали мыхи,шо "не позволим,не простим"... Теперь "косовары" албанского происхождения (теже мышы только в профиль) послушно пытаются выудить совместные учения на битву под Газиводами. ы хы хы...
Кота на мякине не проведёшь.


Tags: мышызмы
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments