anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Бог подаст.

rsmd

Маас призвал Россию ответить на обвинения в нарушении ДРСМД

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Глава МИД Германии Хайко Маас в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал РФ ответить на обвинения в якобы нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщается в Twitter внешнеполитического ведомства Германии.

"ДРСМД является основополагающим для нашей безопасности. В ходе телефонного разговора с Сергеем Лавровым министр иностранных дел Хайко Маас призвал Россию содействовать сохранению договора. Для этого Москва должна опровергнуть обвинения в нарушении договора", — говорится в сообщении.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Президент США, комментируя выход из ДРСМД, заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва хочет получить более детальное разъяснение от США, и добавил, что слом положений ДРСМД принудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что любое действие в данной сфере будет встречать противодействие.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Лавров отмечал, что у Москвы имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором. Российская сторона также обращает внимание на то, что США разрабатывают ударные беспилотники, финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.
https://ria.ru/politics/20181024/1531413065.html


Как плохо быть молодым идиотом..оно конечно и старым идиотом не лучше,но всё же информированнее... Наши ракеты средней дальности распилены лично пиндосами ещё ого го када! Пятнистая сволочь подписала договор,теперь чё та там проквакал,я слышала. Читать ессесьно не стала,ещё не хватало.
Главное мне нравится-- Трамп вышел из договора,а нам надо оправдываться! Россия никому и ничего не должна! Зарубите сие себе на носу,геноссе!


Tags: МО РФ, политика
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Тю!

    Приехал Пекка Хаависто и с порога начал предьявы кидать: незаконная оккупация Крыма,война в Донбассе,высылка трёх иностранных (еврипейских)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments