anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ох,лышенько...

5bb9cf4e370f2c97028b45b5

«Отрабатывают задачи наступательного характера»: в Норвегии начались самые масштабные учения НАТО за последние 16 лет

В Норвегии стартовали крупнейшие с 2002 года учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец»). В них примут участие 50 тыс. человек, 10 тыс. боевых машин, 150 самолётов и вертолётов, 60 кораблей, включая американский авианосец Harry S. Truman. Помимо военнослужащих стран — членов альянса в учениях задействованы подразделения из Финляндии, Швеции и Украины. Брюссель утверждает, что манёвры носят оборонительный характер. В Москве же считают, что цель Trident Juncture — отработать ведение боевых действий наступательного характера и обеспечить быстрое перемещение американских войск по территории Европы.

На севере Европы начались масштабные учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец»), которые продлятся до 7 ноября. Основным театром условных военных действий станут полярные провинции Норвегии. Также манёвры пройдут в Северной Атлантике, в Балтийском море, в Исландии, в воздушных пространствах Финляндии и Швеции.

Предыдущие учения Trident Juncture проходили в октябре 2015 года. Тогда в них приняли участие 36 тыс. человек из почти 30 государств, 160 самолётов, вертолётов, кораблей и беспилотников. В этот раз манёвры будут намного масштабнее. Согласно официальной информации, группировка НАТО составляет 45 тыс. человек, 150 летательных аппаратов, 60 кораблей и 10 тыс. бронемашин.

Кроме того, 18 октября в воды Норвегии впервые за 30 лет вошёл атомный авианосец ВМС США Harry S. Truman, экипаж которого насчитывает 5 тыс. военнослужащих и технических специалистов. Таким образом, в реальности альянс сосредоточил вблизи российских границ около 50 тыс. человек.

«Прошло более 30 лет с тех пор, как авианосец проходил испытания в такой обстановке, и, несмотря на суровые погодные условия, эти мужчины и женщины (экипаж Harry S. Truman) демонстрируют, что этот корабль может использовать весь спектр своих возможностей в любой точке мира», — говорится в заявлении Военно-морских сил США.

В Trident Juncture будут задействованы подразделения из 31 государства. Помимо стран — членов альянса в них примут участие войска Швеции, Финляндии и Украины. По оценкам западных СМИ, в Норвегии развернутся крупнейшие с 1991 года учения.

Однако, как утверждает командующий Trident Juncture адмирал ВМС США Джеймс Фогго, это не так: манёвры станут самыми масштабными с 2002 года. Он пригласил российских военнослужащих понаблюдать за учениями.
https://russian.rt.com/world/article/567300-ucheniya-nato-trident-juncture
Кто хочет всю статью--идите по ссылке.


Помнится о прошлом годе кто то замёрз насмерть на таких же учениях. Правда менее масштабных. Но насмерть. То ли при -5,то ли ваще при +5. Да и биотуалеты забыли подвезти и нещасные натовцы нафик отморозили жопы.
Вот такие,с позволения сказать,вояки. Совсем забыла! Какая то история с пайками ещё была--то ли фрукты не завезли,то ли виски не подвезли...чуть бунт не устроили декаденты.
С каких это пор Украина тренируется вместе с НАТО? Мда...хочешь денег играй вместе с НАТОй.
Хотят проверить боеспособность в "суровых условиях"...кхм...для такой проверки надо устраивать учения в Анадыре,а не в Норвегии. Вот в Анадыре суровые условия. -20,-21. Самое то для тренировок. Правда может быть и -50,но это в феврале. И морской курорт. Да.Как говорится--велкам!



Tags: НАТО, дебилы
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments