anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Без темы.

HYQIAx5kWDI

Я не понимаю...

АФИНЫ, 4 ноя — РИА Новости. Константинопольский патриарх Варфоломей призвал Русскую православную церковь (РПЦ) признать право украинцев на автокефалию.
Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.
Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине, дата которого пока не назначена. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.
https://ria.ru/religion/20181104/1532129625.html

Зачем сие Варфоломею--понятно,жажда власти. Зачем это жидомасонам--тоже понятно,из ненависти к православию. Дикой,звериной ненависти. Тут всё понятно. А вот чего боится люд православный--не понятно! Чего вы всполошились? Что может изменится? Только название и имя патриарха. А так--ничего. Иисус останется с вами,ваша вера останется с вами,храмы останутся там где стоят,некоторые уже века...Чего вы боитесь? Всё во что вы верите всегда с вами,внутри вас. Что бы не замутили враги Веры вашей ,пройдёт и сгинет,а вы останетесь. Дадут автокефалию,не дадут автокефалию...какая разница? Даже если и дадут...Молитвы останутся те же. Молитесь.
"Просите, и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам:
всяк бо просяй приемлет, и ищяй обретает, и толкущему отверзется." Матфей гл.7


Tags: РПЦ, вера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments